ВХОД
Вернуться
Украинцы в августе продали валюты больше, чем купили
Фото: shutterstock.com

Украинцы в августе продали валюты больше, чем купили

В последний месяц лета украинцы активно продавали имеющуюся на руках валюту. В результате чистая продажа (превышение продажи над покупкой) валюты населением в августе составила 152,1 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины

Итак, согласно данным НБУ, тенденция превышения предложения валюты на наличном валютном рынке над спросом сохраняется уже седьмой месяц подряд.

Объем операций с наличной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке в августе в долларовом эквиваленте составил 250,3 миллиона долларов, в том числе население продало банкам валюту на 201,2 миллиона долларов, купило – на 49,1 миллиона долларов.

  • В июле чистая продажа валюты населением (превышение продажи валюты над ее покупкой) на наличном валютном рынке составила 135 миллионов долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2015, 10:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+3
VBeTep
VBeTep
8 сентября 2015, 11:16
#
Ну так, отпуски, вся фигня. Сейчас все активно начнут закупать потраченный резерв обратно.
+
+1
mrflower
mrflower
8 сентября 2015, 12:37
Харьков
#
Потом за отопление платить, тоже из резервов, потом еще что нибудь из резервов!!! Так можно пилить новости о увеличении продажи населением валюты хоть каждый месяц, только от этого никак не теплее.
+
+4
fromOdessa
fromOdessa
8 сентября 2015, 12:38
#
У большей части нашей страны нет на руках свободной гривны
+
+24
fromOdessa
fromOdessa
8 сентября 2015, 12:37
#
В последний месяц лета украинцы ВЫНУЖДЕННО продавали — так будет вернее.
+
+7
huliolopez
huliolopez
8 сентября 2015, 13:18
Андрей, Николаев
#
Что-то они уже семь месяцев подряд «вынужденно» продают валюту
+
0
VBeTep
VBeTep
8 сентября 2015, 17:31
#
Вынуждено, потому что до этого по собственной воле скупили не по силам.
Давайте отвечать каждый за себя :). Вы вот вынуждено продали, но я верю что большАя часть людей все таки умеет планировать и анализировать.
+
+19
alexodessa
alexodessa
8 сентября 2015, 13:30
Александр, Одесса
#
Цифры говорят о практической смерти легального обмена валюты. Конкретное соотношение проданного и купленного на таком мизерном количестве не имеет значения.
+
+26
kodorog
kodorog
8 сентября 2015, 14:28
Сергей, Одесса
#
Согласен с alexodessa. Сдавать валюту по нормальному курсу все еще можно в Агриколе или ОТП, но покупать валюту все идут на черный рынок. Вот и перекос в офиц статистике.
+
+10
DEP0ZIT
DEP0ZIT
8 сентября 2015, 16:23
Константин, Хмельницкий
#
Верно говорите! И вся эта чушь льётся с экранов и сайтов офиц. СМИ уже долгое время. А заключается она в том, что правильнее было бы писать не ''население купило у банков'', а ''банки продали населению''. Ведь давно известно, как банки ''хотят'' продавать валюту (которую там обычно ''днём с огнём'' не найдёшь), а вот если бы продавали в полном объёме, да без имеющихся ограничений и налогов, то я более чем уверен, что статистика была бы с точностью до наоборот. И уличные менялы просто ''курили бы в сторонке''. Но ведь нашим чёрным рынком управляют те же, кто и нашими банками, НБУ, страной в конце концов, поэтому публикуемой офиц. статистике верить, как обычно, не стоит…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд