ВХОД
Вернуться
В Германии посчитали, сколько потратят на беженцев
Фото: therussiantimes.com

В Германии посчитали, сколько потратят на беженцев

Правительство Германии разработало широкий комплекс мер, призванный взять под контроль ситуацию с размещением и содержанием беженцев. Также ФРГ выделит на содержание беженцев 6 млрд евро в 2016 году, сообщает Deutsche Welle.

«В ночь на понедельник было принято решение запланировать на эти цели в федеральном бюджете 2016 года 3 млрд евро. Еще 3 млрд евро на решение проблем беженцев получат в будущем году правительства федеральных земель и местные самоуправления», — говорится в сообщении.

До конца 2015 года федеральное правительство планирует выделить на содержание мигрантов 1 млрд евро. При этом предлагается денежные выплаты беженцам в местах временного содержания, насколько это возможно, заменить на натуральные льготы, сообщает агентство dpa.

Также Германия намерена увеличить на 400 млн евро средства, выделяемые министерству иностранных дел для предотвращения и урегулирования кризисов в мире.

В число так называемых «безопасных стран происхождения» законодательным образом планируется включить Косово, Албанию и Черногорию. Это позволит скорейшим образом возвращать туда так называемых «экономических беженцев».

Кроме того, в ближайшие три года планируется создать 3 тыс. дополнительных рабочих мест в федеральной полиции и увеличить до 10 тыс. человек Федеральную волонтерскую службу.

  • Ранее газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщала, что общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро. Предполагаемая сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда эти затраты составляли 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тыс. мигрантов, а в текущем году страна готовится принять до 800 тыс. беженцев.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2015, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
Strain
Strain
7 сентября 2015, 11:49
Дмитрий, Днепропетровск
#
Интересно они учли беженцев с Украины которые хлынут туда после введения безвизового режима (хотя я на 99,99% уверен, что его не будет)?..
+
0
LyuS
LyuS
7 сентября 2015, 12:39
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Это будут не беженцы, а либо туристы, либо заработчани. По какой статье они отнесут себя к беженцам? Война, преследование на родине?
+
0
Strain
Strain
7 сентября 2015, 14:31
Дмитрий, Днепропетровск
#
ИМЕННО! Жители ЛНР, ДНР — война. Жители Крыма и Татары — думаю тоже подойдут под статьи преследования и войны.
+
0
LyuS
LyuS
7 сентября 2015, 15:06
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
В Украине АТО. Это несколько разные вещи
+
0
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2015, 15:09
Киев
#
Как бы трусливая власть это не называла, факт остается фактом — в Украине идет война с шизанутым соседом, который поддерживает террористические групировки как финансово так и оружием и человеческими (а люди ли они?) ресурсами!
+
0
LyuS
LyuS
7 сентября 2015, 15:17
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Де-факт — есть. Де-юр — нет. Значит у людей из Украины нет оснований ехать в Европу как беженцы.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2015, 15:21
Киев
#
Согласен, так и есть.
+
+7
AndreySh
AndreySh
7 сентября 2015, 14:42
Андрей, Днепропетровск
#
В этом и кроется суть почему «АТО» а не «Война».
Если война тогда нужно беженцев принимать и содержать.
А туристов и заробитчан содержать не нужно, они сами прокормятся, пусть и большинство нелегально.
Их можно депортировать в случае нарушения визового режима, они (заробитчане и туристы) в большинстве очень законопослушные, так как не хотят светиться перед полицаями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд