ВХОД
Вернуться
В Брюсселе сегодня пройдет встреча ЕС, России и Украины
Фото: joinfo.ua

В Брюсселе сегодня пройдет встреча ЕС, России и Украины

Трехсторонняя встреча ЕС, России и Украины на министерском уровне по торгово-экономическим вопросам, связанным с имплементацией Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пройдет сегодня, 7 сентября, в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

Отметим, что предыдущие трехсторонние консультации на министерском уровне прошли в Брюсселе 18 мая и по итогам той встречи были даны поручения до конца июля на экспертном уровне найти развязки по высказанным Россией озабоченностям в связи с вступлением с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Правительство РФ в середине августа приняло постановление, что в отношении продукции из Украины будет введено продовольственное эмбарго с 1 января 2016 года в том случае, если российские озабоченности не будут сняты.

«Продэмбарго распространится в Украину с 2016 года, если вступит в силу экономическая часть ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года», — сказал тогда председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2015, 09:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+22
Николай К
Николай К
7 сентября 2015, 11:27
#
С подписанием ЗСТ с ЕС, украинские производители останутся за бортом. Не поможет дешевизна рабочей силы, так как современное производство включает минимальное участие рабочих. Завалят страну своими товарами а свой рынок надежно прикроют квотами. Выдадут очередные кредиты и будут отщипывать в счёт оплаты % землю или требовать позакрывать конкурирующии с ЕС производства. Греков же заставили угрохать промышленность и СХ, пообещав поддержать туристический сектор который «должен» был вытянуть экономику и расплатиться с долгами…
+
+35
VBeTep
VBeTep
7 сентября 2015, 11:47
#
Боже, еще такие остались ;), откуда вы беретесь? оО

ЗЫ. то-то Греки так живут ужасно :)
+
+21
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2015, 11:59
Киев
#
Здесь таких любителей «русского мира» и ненавистников Западной цивилизации как го.на, хотя почему «как»...:)
+
+12
Николай К
Николай К
7 сентября 2015, 14:26
#
Им нечем заплатить по кредитам, 175% к ВВП… Кредиты ради кредитов это не выход, так как каждый взятый по «Новому» кредит предполагает маржу кредиторам. И к чему хаять хаять «русский мир» если украинцы сами наступают на те грабли как и греки с одним отличием им ЕС ничем кроме теплых слов не поможет.
+
+13
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2015, 15:07
Киев
#
Ну да, куда сравнивать помощь ЕС дл Греции которая списала десятки миллиардов долларов и еще дает денег и «помощь» роССии для Украины — которая начала против соседа войну, поддерживала и поддерживает террористов.
Конечно сравнения Западного мира с «руССким миром» не идут не лезут ни в какие рамки. Фины, молдоване, грузины, прибалты, чехи, украинцы и многие другие не забудут «помощь» от шизанутого соседа за последние 100 лет.
+
+15
VBeTep
VBeTep
7 сентября 2015, 18:22
#
Ну и что? Посмотрите какой долг был у Исландии еще 3-4 года назад.
Так кто лучше живет, Греки с их 175% ВВП или страны бывшего СНГ, где по «духовному», но все в говне?

Самое забавное что пройдет лет 10 и ничего не изменится. Греки будут и дальше жить как жили.

ЗЫ. В 2008-2009 кричали что доллару конец. Доллар по 65.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд