ВХОД
Вернуться
Яценюк призвал украинцев участвовать в налоговой реформе
Арсений Яценюк Фото: ru.tsn.ua

Яценюк призвал украинцев участвовать в налоговой реформе

Для исключения недоговоренностей и отображения всех интересов премьер-министр Арсений Яценюк решил предложить украинцам поучаствовать в обсуждении налоговой реформы. При этом он считает, что ставки по налогам должны быть результатом общественного компромисса. Об этом Арсений Яценюк заявил в ходе своих еженедельных 10 минут с премьер-министром.

«Важно осознать, что введение налогов должно стать предметом общественного консенсуса», — заявил он.

«Сейчас я обращаюсь с тем, чтобы мы начали этот публичный диалог о том, какая новая налоговая система страны должна быть, которая отражает интересы каждого гражданина, каждого предприятия и государства», — добавил премьер.

При этом Арсений Яценюк заявил, что Украина должна иметь свою собственную налоговую модель.

«В течение последнего полгода мы проанализировали 14 наиболее удачных экономических налоговых моделей в мире, также провели встречи с предпринимателями, экспертами и пришли к выводу, что Украина должна в первую очередь ориентироваться на свои экономические реалии, на свои экономические потребности, должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то», — отметил премьер.

По словам Арсения Яценюка, правительство предлагает ввести единые базовые ставки по налогу на добавленную стоимость, единому социальному взносу, налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль.

«На данном этапе мы предлагаем установить базовую ставку для четырех ключевых налогов в размере 20%. С одной стороны это устанавливает уровень налогов, с другой стороны это дает нам возможность сбалансировать бюджет», — сказал Яценюк.

Он отметил, что каждый год эта ставка будет поэтапно сокращаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2015, 20:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
madmancf
madmancf
7 сентября 2015, 00:07
#
Итого 80%?

Это он так собрался деньги из тени выводить?
+
+3
22223333
22223333
7 сентября 2015, 08:20
#
Налог на доход с депозитов уже дал свои «позитивные» результаты.
Ждем новых…
Давай, Сеня! Жги!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд