ВХОД
Вернуться
Яценюк рассказал, когда ЕС даст ответ Украине по безвизовому режиму
Арсений Яценюк Фото: news1-mail.ru

Яценюк рассказал, когда ЕС даст ответ Украине по безвизовому режиму

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на положительный отчет миссии Евросоюза относительно безвизового режима Украине уже в декабре 2015 года.

«Надеюсь, что этот отчет будет позитивным, и решение о предоставлении безвизового режима Украине не будет иметь политической составляющей, а исключительно техническую составляющую», — заявил Арсений Яценюк по итогам встречи с технической миссией Европейского Союза относительно либерализации визового режима с Украиной.

При этом глава правительства отметил, что свои рекомендации миссия ЕС официально предоставит через месяц.

«Это была последняя миссия в этом году, и поэтому их отчет и рекомендации крайне важны для того, чтобы Украина получила безвизовый режим», — подчеркнул премьер-министр.

Арсений Яценюк отметил, что миссия рассматривала три блока вопросов, один из которых — безопасность документов.

Глава правительства отметил «не просто существенный прогресс, а реальные положительные сдвиги в блоке по безопасности документов».

Основная задача, по его словам, с 1 января следующего года обеспечить процесс выдачи новых ID-карт вместо внутренних паспортов. Для этого Кабинет Министров Украины в проекте Государственного бюджета Украины предусматривает средства на обеспечение выдачи для граждан Украины новых ID-карт.

Второй вопрос, по мнению Арсения Яценюка, — это безопасность границ.

По словам главы правительства, миссия ЕС отметила, что до конца текущего года необходимо усиление координации на границе между всеми силовыми и правоохранительными органами — между Службой безопасности, Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой, Государственной фискальной службой и другими органами, которые находятся на границе.

Третий блок вопросов, на который техническая миссия Европейского Союза обратила особое внимание, — это антикоррупционная политика, подчеркнул глава правительства.

Глава правительства подчеркнул, что «у Европейского Союза обеспокоенность вызывает вопрос относительно назначения членов по избранию антикоррупционных прокуроров»: «в течение моего общения с нашими европейскими партнерами это стояло основным вопросом, который требует безотлагательного решения».

«Критерий, который поставили наши европейские партнеры, следующий — членами комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров не могут быть политики, лица, которые заангажированы и по отношению к которым осуществляется какое-либо политическое влияние или давление», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+8
AndreySh
AndreySh
6 сентября 2015, 13:43
Андрей, Днепропетровск
#
Фото нравится — «взгляд надежды» может быть, когда нибудь будет безвизовый режим с прибалтикой и польшей.
+
+12
OLdPlane
OLdPlane
6 сентября 2015, 13:59
Юрий, Днепропетровск
#
На фото человек задумался. О чем-то своем, личном.
+
+34
MREX
MREX
6 сентября 2015, 14:06
#
Да тут у населения совсем другие проблемы… Я думаю 90% населения Украины пофиг на визовый или безвизовый режим.
+
+33
stas12345
stas12345
6 сентября 2015, 15:25
Луганск -> Киев -> EU
#
А я думаю что в течении пары лет с начала действия безвизового режима миллиона 3 человек из Украины перебегут в Европу, как раз чтобы избежать совсем других проблем. Но, скорее всего, европейцы это понимают и это дело отложат в долгий ящик. Учитывая поток беженцев в 2015 году эта проблема объявлена общенациональной в Германии и новый наплыв им ни к чему.
+
+5
AndreySh
AndreySh
6 сентября 2015, 18:31
Андрей, Днепропетровск
#
Германия уже реально разрабатывает новые правила перечсечения своей границы. С шенгеном ты или без, будет проверка документов.
И если их нет, то развернут обратно, если есть виза в другую страну шенгена, тоже развернут или потребуют доказательств, что тебе в германию нужно по делам бизнеса. А если просто туризм, то милости просим в консульство за визой именно в Германию.
+
0
chargedmen
chargedmen
6 сентября 2015, 15:45
гражданин_мира
#
Да чтоб тебя
+
+28
Change01
Change01
6 сентября 2015, 15:51
#
Та Вы ж не поняли — это он для себя безвизовый режим делает, чтоб драпануть без проблем, а нам подарит новые тарифы и налоги на прощание… и взгляд у него в светлое будущее (свое естественно). Кстати это фото можно будет использовать в качестве основного при выпуске купюры в 5000 грн
+
+5
nesalo1
nesalo1
6 сентября 2015, 18:09
#
А если номинал будет, например 5381грн, то их с удовольствием будут разбирать нумизматы и боннисты всего мира и обеспечат нехилый приток валюты.
+
+4
zBladez
zBladez
6 сентября 2015, 20:34
#
Пока не будет железного занавеса недадут, а то русскоязычное население одной из восточноевропейских стран скажет дайте намнезависимость, нас здесь обижают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд