ВХОД
Вернуться
Доллар дешевеет к мировым валютам
Фото: tsn.ua

Доллар дешевеет к мировым валютам

Курсы евро, японской иены и швейцарского франка растут во вторник на фоне падения фондового рынка в Китае и других странах Азии, сообщает агентство Bloomberg.

При этом корреляция динамики евро и иены достигла максимума с начала 2007 года — единая европейская валюта все чаще рассматривается трейдерами как «тихая гавань» для вложений.

Вместе с тем доллар США снижается на фоне ослабления перспектив сентябрьского повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Единая европейская валюта к 9:12 1 сентября стоила 1,1288$ по сравнению с 1,1211$ на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Иена подорожала к доллару на 0,7% — со 121,23 до 120,40/$. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро почти не изменилась, составив 135,95 иены.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми высокими за последние годы темпами, показали два опубликованных во вторник индекса менеджеров закупок. На этих данных шанхайский фондовый индекс потерял 2%, сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific — 1,3%.

Индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, ушел в отрицательную (ниже 50 пунктов) территорию и составил по итогам августа минимальные за три последних года 49,7 пункта против 50 пунктов в июле. Опубликованное значение совпало с ожиданиями экономистов, согласно опросу агентства Bloomberg.

Другой аналогичный индекс, публикуемый Caixin/Markit, показал по итогам августа 47,3 пункта. Предварительное значение было 47,1, и именно этот показатель стал поводом для недавнего обвала на фондовых рынках. В июле значение индекса составляло 47,8 пункта.

Австралийский доллар держится в пределах цента от 6-летнего минимума после того, как ЦБ Австралии оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд