ВХОД
Вернуться
Минфин США призвал кредиторов Украины завершить реструктуризацию быстрее
Джейкоб Лью Фото: www.vazhno.ru

Минфин США призвал кредиторов Украины завершить реструктуризацию быстрее

Министерство финансов США приветствует соглашение Украины с комитетом кредиторов об условиях реструктуризации долга и призывает кредиторов быстро завершить эту реструктуризацию. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы… призываем кредиторов, в отношении которых будет проводиться реструктуризация, действовать быстро с целью завершить шаги, необходимые для проведения этой операции, имеющей решающее значение для будущего процветания Украины», — сказал Джейкоб Лью.

Он отметил, что США поддерживают усилия украинской власти, направленные на улучшение делового климата, укрепление управления и конкуренции, борьбу с коррупцией, совершенствование финансового сектора и отмену неадекватных целевых субсидий на электроэнергию и в то же время на защиту наиболее уязвимых членов общества.

«Это соглашение будет способствовать укреплению государственного бюджета Украины, обеспечит власти передышку для выполнения масштабной программы реформ, а также усилит фундамент для восстановления экономики и преимущественного роста в негосударственном секторе», — отметил министр финансов США.

По его словам, в сильной, стабильной Украине заинтересованы как ее граждане и соседи, так и международные партнеры и инвесторы.

«Мы все должны сотрудничать для достижения этой цели, и соглашение — важный шаг в направлении предоставления народу Украины экономических перспектив и обеспечения стабильности», — сообщил Джейкоб Лью.

  • Министерство финансов и комитет частных кредиторов договорились о списании 20% долга Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2015, 16:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+5
Strain
Strain
28 августа 2015, 17:12
Дмитрий, Днепропетровск
#
Из статьи хотелось бы подчеркнуть, что мировое сообщество довольно работай Яресько, Яценюка и Порошенко. Призываю не слушать троллей и прочих людей которые орут матами на текущее правительство и прислушаться к Европе и США.

Да правительство не идеально, парламент хромает, однако они нашли мужество ценой своего рейтинга пойти на многие радикальные и необходимые меры. Повышение тарифов — самая больная тема для народа, но оно бы произошло рано или поздно. Наконец сделали 3G, запустили процесс 4G, массовый переход на электронные гос-закупки, знакомые отмечают более серьезный контроль на таможне, электроное правительство (хромает но тоже круто) и многое другое. Думаю, что стратегия Порошенко «2020» во многом — популизм, но если он её выполнит на 20-30% это будет большой победой.
+
+45
korssar
korssar
28 августа 2015, 17:51
#
Условия кто нибудь читал? Оказывается Арсений переплюнул даже Юлю с её расторжением контракта по 50 баксов и последующим заключением нового «переможного» по 450.
+
+5
Adament
Adament
28 августа 2015, 19:26
#
Народ экономически безграмотный в своем большинстве, иначе бы с Кравчука еще адекватные реформы пошли, а не яркий популизм ;)
+
+2
ramarren
ramarren
28 августа 2015, 21:14
#
Давай текст, или балабол!
+
+5
Adament
Adament
28 августа 2015, 23:00
#
Или сюда:
minfin.com.ua/2015/08/27/8369821/#com2678533
или сюда:
nv.ua/business/economics/stali-izvestny-pervye-uslovija-zhiznenno-vazhnoj-sdelki-ukrainy-s-kreditorami-65924.html

большей инфы скорее всего не предоставят…
+
+4
SergValin
SergValin
29 августа 2015, 10:30
#
А кому оно интересно? Главное Арсений радостно отрапортовал, что 20% долгов списали. А как списали, на каких условиях списали, что взамен получили — это уже детали.
+
+27
dmn83
dmn83
28 августа 2015, 19:46
Дмитрий
#
Возможно, это очередной вброс — сегодня читал новость: один из кредиторов в прямом эфире проболтался, что реструктуризация долгов, о которых Украина говорит как о состоявшемся факте, возможна только в том случае, если на такие же уступки пойдет и РФ, как 2-ой по значимости кредитор Украины, после Темплтон. в любом случае, все станет известно уже 23.09.2015 — экспирация XS0543783434 UKRAINE 10/15 REGS в сумме 500 млн.$.
+
+6
SergValin
SergValin
29 августа 2015, 10:32
#
Не, это фейк. Это даже теоретически невозможно, т.к. РФ в комитет кредиторов не входит; долг там официальный, а не коммерческий; да и вообще, какое дело американским фондам до долгов РФ?
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2015, 11:46
Киев
#
А когда его признали официальным?
Что скажете о этом?:
«По оценке Министерства финансов, списание снизит госдолг на $3,8 млрд. Правда, здесь подразумевается, что в общий пул входит и российский евробонд на $3 млрд. Официальные лица России уже успели заявить, что не намерены участвовать в реструктуризации. Но официальное предложение они получат. И если будут упорствовать, то Минфин охотно спишет не 20% долга по российским еврооблигациям, а все 100%. Ведь МВФ, судя по всему, непрямо дал добро. Разрешилась закавыка с определением этого долга как «официального» или «неофициального». Сделку благословил МВФ.… „
+
0
SergValin
SergValin
31 августа 2015, 12:43
#
«официальный», «коммерческий» — это чисто терминология МВФ. «официальный» означает долг перед государственными институтами других стран. евробондами на 3 миллиарда с погашением в декабре владеет минфин рф, если я не ошибаюсь.
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2015, 12:51
Киев
#
Давайте внесем некоторую ясность в терминологии: официальным долгом считается долг по договору прямо заключенному между правительствами государств. Данный же займ не был заключен напрямую а через биржу, поэтому он коммерческий.
+
0
SergValin
SergValin
31 августа 2015, 13:19
#
«официальным долгом считается долг по договору прямо заключенному между правительствами государств» — кем считается? с чего бы такие преференции кредитным договорам перед евробондами?
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2015, 14:48
Киев
#
Я уже устал обучать азам рашистских говнометателей, тем более бесплатно. Попросите чтоб ваш работодатель пригласил менеджера по обучению а то с ваших тролячих «экономических» перлов устал смеяться.
+
+5
SergValin
SergValin
31 августа 2015, 12:52
#
«Что скажете о этом?»
ничего не скажу, бред написан. хотя бы потому, что нет таких градаций долгов у МВФ, как «официального» или «неофициального» — стало быть пишет некто, не сильно знакомый с предметом. или специально пишет примитивно, «для народа».
очень многие сейчас рассуждают в том ключе, что долг перед рф — это какой-то особенный долг. не особенный. это обычные евробонды, только принадлежащие не частному держателю, а государственному институту. и последствия неисполнения обязательств по этим евробондам будут ровно те же самые, что и по любым другим. кроме того, неясно, что значит «МВФ [...] дал добро» (опустим эти «судя по всему», хотя судя по чему — неясно)? МВФ может «дать добро» только в том смысле, что вопреки собственному уставу продолжит программу финансирования нашей страны после неисполнения обязательств по евробондам.
нужно трезво смотреть на вещи, а не писать высосанные из пальца тексты в духе «ну теперь-то мы им покажем!»
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2015, 12:56
Киев
#
Ну да, Фурса в экономике по сравнению с вами просто не знает о чем говорит:)
+
0
SergValin
SergValin
31 августа 2015, 13:20
#
Ну объясните мне тогда, что такое «неофициальный долг»? в баре договорились, мол вот тебе налички чемодан, через месяц вернёшь с процентами?
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2015, 11:46
Киев
#
«… Дело в том, что по условиям реструктуризации, которые будут прописаны, Украине нельзя, именно нельзя погашать российский долг. В условиях сделки будет прописано, что никто из держателей долга не может получить условия лучше, чем кредиторы, согласившиеся на реструктуризацию. А значит, погасить долг России в полном объеме – нельзя. Держатели государственного долга, не присоединившиеся к сделке, не получат ничего. Сама сделка будет оформляться еще долго. Ориентировочно процесс завершится только в конце октября. Но основные решения, в том числе соглашения со всеми кредиторами, а не только комитетом, будут приняты еще до 23 сентября. На этот день запланировано погашение выпуска еврооблигаций. »

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд