ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: Сорос ратует за списание украинских долгов, Яценюк — за аудит ФГВФЛ
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: Сорос ратует за списание украинских долгов, Яценюк — за аудит ФГВФЛ

1. Сорос призвал кредиторов списать часть долгов Украины. Представители Украины и кредиторы пока не пришли к соглашению. По словам американского финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, частичное списание задолженности отвечает интересам потенциальных инвесторов. 

2. Яценюк потребовал публичного аудита Фонда гарантирования вкладов. Вчера Фонд гарантирования вкладов заявил, что нуждается в очередном транше кредита. На это премьер-министр Арсений Яценюк ответил, что необходимо провести публичный аудит расходов Фонда.

Мы отдали вам 28,9 млрд гривен из государственного бюджета на то, чтобы эти средства пошли в Фонд и вы выплачивали вкладчикам эти средства. И поэтому как глава правительства я требую прозрачности и отчетности», — сказал Арсений Яценюк.

3. Россия распространила продовольственное эмбарго на Украину. После того, как Кабинет министров одобрил расширенный пакет санкций против России, Рф расширила продовольственное эмбраго и на Украину.

4. Надежда на государство: что изменится в системе гарантирования вкладов.  Принятый Верховной Радой еще в середине июля закон об усовершенствовании системы гарантирования вкладов в нашей стране, 7 августа был подписан президентом, а с 11 числа этого месяца вступил в силу.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2015, 17:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд