ВХОД
Вернуться
СБУ подозревает киевского банкира в махинациях на 70 млн гривен
Фото: ktelegraf.com.ru

СБУ подозревает киевского банкира в махинациях на 70 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины завершили документирование преступной деятельности бывшего руководителя одного из столичных банков. СБУ пока не сообщает имени подозреваемого, говорится на сайте Службы. 

Правоохранители установили, что в течение нескольких месяцев банкир, злоупотребляя своим служебным положением, осуществлял махинации с ценными бумагами банка. Этим он нанес банку ущерб на сумму более 70 млн гривен.

В частности, на период введенной Нацбанком в этом финансовом учреждении временной администрации злоумышленник продал облигации внутригосударственной ссуды, принадлежащие банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз.

«Досудебным следствием собрана достаточная доказательная база, необходимая для привлечения служащего к уголовной ответственности. Несмотря на то, что злоумышленник скрывается от органов предварительного расследования, ему заочно предъявлено сообщение о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и он объявлен в общегосударственный розыск», – говорится в сообщении СБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2015, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
stromba
stromba
11 августа 2015, 10:50
Алекс, Запад
#
А куда они раньше смотрели? Или как у нас всегда: «волки сыты и овцы целы », а народ опять обманут?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2015, 11:48
Qwerty, Ольгино
#
Интересно, а куда должно смотреть СБУ при ежедневном проведении комбанками финансовых транзакций — неужели согласовывать все операции свыше 10 тысяч гривен в письменном виде по запросу?
Махинации выявили после проведения транзакций, сотрудник вместо объяснений сбежал — вот и подали в СБУ, которое тоже не один день изучало вопрос.
Другое дело, что под залог этих ценных бумаг комбанк (о котором тоже не сообщают) может брать у НБУ рефинансирование один к одному, хотя покупались бумаги с огромным дисконтом…
+
0
kusvid
kusvid
11 августа 2015, 17:57
Киев
#
Не так трудно догадаться, что Лагун и его компания, которые издевались, в полном смысле слова, уже год над вкладчиками. Депозиты не выдавали, пенсии по 100-300 гривен выдавали, а подкрепление для «Дельты»брали миллиардами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд