ВХОД
Вернуться
Фонду гарантирования нужно еще 20 млрд гривен на компенсации вкадчикам банков-банкротов
Константин Ворушилин Фото: antikor.com.ua

Фонду гарантирования нужно еще 20 млрд гривен на компенсации вкадчикам банков-банкротов

Вкладчики неплатежеспособных банков постепенно получают компенсации от государства в пределах гарантированной суммы 200 тыс. гривен, однако Фонду гарантирования вкладов для выполнения соответствующих обязательств требуется еще 20 миллиардов гривен. Об этом в эфире 5 канала заявил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

По словам Ворушилина, Фонд уже практически освоил те 20 млрд гривен, которые Кабмин выделил ему в начале этого года. В дофинансировании же ФГВФЛ нуждается в силу того, что отчислений платежеспособных банков в Фонд оказалось недостаточно, к тому же, продажа активов банков-банкротов идет гораздо более слабыми темпами, чем ожидалось ранее.

При этом, Ворушилин заметил, что вопрос выделения нового транша руководство Фонда уже обсудило с представителями Министерства финансов, что дает ему основания надеяться на позитивное решение со стороны Кабмина.

  • На сегодняшний день Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществляет выведение с рынка 54 неплатежеспособных банков. На стадии ликвидации сейчас находятся 43 банка.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2015, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
casher
casher
10 августа 2015, 16:24
Днепропетровск
#
… к тому же, продажа активов банков-банкротов идет гораздо более слабыми темпами, чем ожидалось ранее.
Кто бы сомневался
+
0
stromba
stromba
10 августа 2015, 22:30
Алекс, Запад
#
Да и их хозяева как находились в первой 50 самых богатых людей Украины так и находятся. Видимо, чем забрать у них деньги их проще напечатать.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
10 августа 2015, 17:27
#
Я с четырёх банков в пределах гарантированых сум получил своё, судя всего по 5-му будут проблемы, пока не ввели ВА (это по ФиКу) да и денег не хватает в Фонде.
Проблемы и по ликвидированых трёх банкам — написал свои претензии, однако ни ответа ни привета, включили меня в реестр кредиторов или нет — неизвестно, а в остальном всё хорошо прекрасная маркиза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд