ВХОД
Вернуться

В Украине продается растение времен динозавров

В Киеве можно увидеть это дерево вживую

А Вы знали, что в Киеве продается дерево времен Юрского периода? Дерево Гинкго – листопадное дерево, которое достигает в высоту до 40 метров – упоминалось еще за 3000 лет до н.э. в китайских манускриптах.

История длинной в 250 миллион лет

Следы дерева были найдены на каменных отпечатках мелового и юрского периода. 80 миллион лет назад Гинкго росло везде, однако практически все виды дерева не выдержали температурных условий ледникового периода.

Чем же еще, кроме истории длинной в 250 миллионов лет примечательно данное дерево? С латыни дерево переводится, как серебряный абрикос. Поражает красота Гинко в осенний период. Золотисто-желтые листья дерева, устилающие землю, были изображены на картинах многих художников. Жители Японии даже гадали на золотистых листьях.

 

Лечебные свойства дерева Гинкго

Благодаря современным технологиям удалось изучить химический состав и 
биологическое действие компонентов Гинкго Билоба. Было обнаружено, что дерево обладает лечебными свойствами. Состав Гинкго уникален. Дерево содержит более 40 биологически активных веществ. Причем, часть из них есть в составе только дерева Гинкго.

Наличие большого количества биологически активных веществ, комплексное и гармоничное действие листьев дерева делает его незаменимым в медицине. В восточной медицине лечебные свойства Гингко использовали для лечения заболеваний лёгких, печени, мочевого пузыря, ран, ожогов, при алкогольной зависимости, сохранения здорового долголетия.

Целебными свойствами дерева восхищаются не только на Востоке, но и во всем мире. Так, в Европе каждый год выписывают больше миллиона рецептов с препаратами Гинкго. А в Америке входит в пятерку наиболее покупаемых препаратов.

Где можно увидеть дерево Гинкго?

На данный момент, дерево Гинкго растет в дикой природе в Китае. Но в Украине тоже можно увидеть это «динозавровое дерево». Так как гинкго довольно часто используют в ландшафтном дизайне аллейных и одиночных посадок, его можно найти в садовых центрах европейского образца. Примером такого садового центра может быть Greensad.

Вы можете не только увидеть «живое ископаемое» — гинкго, а и посадить его на своем участке.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2015, 12:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
u0203
u0203
7 августа 2015, 20:33
григорій, N
#
Придбав гінкго білоба в 2010 році. Висота саджанця була 30 см. На сьогоднішній день його висота складає більше 2 м. Листок має форму «чірви» із приєднанням до гілочки гострою стороною, краї мають легенькі зубчики. В перспективі дуже красиве дерево.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд