ВХОД
Вернуться
Кабмин требует монополии на добычу янтаря
Арсений Яценюк Фото: focus.ua

Кабмин требует монополии на добычу янтаря

На реализации лицензий на добычу янтаря Кабмин планирует заработать около миллиарда гривен

Премьер-министр Арсений Яценюк и его коллеги по правительству увидели в янтарной промышленности серьезный источник доходов для госбюджета. В связи с этим Кабинет министров обратился к Верховной Раде с призывом одобрить уже в сентябре закон, которым будет установлена госмонополия и лицензирование добычи янтаря.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, такую идею Арсений Яценюк озвучил на совещании в Министерстве внутренних дел во вторник.

Премьер был впечатлен масштабами рекордной партии из трех тонн контрабандного янтаря, накануне изъятого сотрудниками МВД. 

«И это только вершина коррумпированного бандитского айсберга, расположившегося в нескольких областях при незаконной добыче янтаря» — заявил он.

По его словам, уже сейчас Министерство финансов закладывает в статью доходов госбюджета 1 миллиард гривен дохода от реализации лицензий на добычу янтаря.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2015, 14:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
555159
555159
4 августа 2015, 15:37
#
Кто здесь?(с)
+
+18
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
4 августа 2015, 16:53
#
Занятный стиль работы. Увидел, впечатлился, дал команду на обязательное лицензирование бизнеса (подтянул под государство).
Из статьи получается, что вместо системного анализа, проработки возможных перспективных направлений и секторов доходов, вместо анализа техники поддержки бизнеса и как одной из мер — лицензирования идет спонтанная генерация закона.
+
+20
Имя Фамилия
Имя Фамилия
4 августа 2015, 19:37
Город
#
Тут то он вспомнил о доходах государства, а недавно мечтал все гос предприятия американцам продать, типа так эффективнее! Может янтарные добычи сразу продадим?
+
+9
nesalo1
nesalo1
4 августа 2015, 21:27
#
Так Абромявичус, ещё раньше, предлагал все убыточные госпредприятия передать БЕСПЛАТНО американцам.Мне кажется, гараздо честнее, убыточную добычу янтаря передать сразу местным жителям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд