ВХОД
Вернуться
Курс евро нестабилен в ожидании открытия греческой биржи
Фото: shutterstock.com

Курс евро нестабилен в ожидании открытия греческой биржи

По состоянию на 07:31 курс евро к доллару рос до 1,0985 доллара за евро

Курс евро в понедельник незначительно колеблется по отношению к доллару на фоне надежд, что Афинская фондовая биржа возобновит свою работу в первый рабочий день августа после пятинедельного перерыва, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07:31 курс евро к доллару рос до 1,0985 доллара с 1,0984 доллара за евро. Ранее в понедельник он снижался до 1,0980 доллара. Курс доллара к иене повышался до 124 иены за доллар со 123,89 иены за доллар в пятницу. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,001% — до 97,23 пункта.

Греческая биржа закрыта с 29 июня решением Комиссии по ценным бумагам. До этого правительство Греции официально объявило о приостановлении работы банков страны и введении ежедневного лимита на снятие наличности в банке на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке.

«Политическая неопределенность такова, что для полного восстановления доверия инвесторов к греческим активам потребуется некоторое время», — приводит издание The Wall Street Journal мнение кредитного стратега LNG Capital Гари Дженкинса.

В понедельник на настроения инвесторов влияние оказывает и статистика из Китая. Так, исследовательская организация Markit Economics и медиагруппа Caixin Media Company опубликовали окончательные данные своего исследования индекса деловой активности (PMI) промышленности Китая в июле, который оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2015, 09:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд