ВХОД
Вернуться
Первая украинская ID-карта появится в сентябре
Яника Мерило, Фото: forbes.ua

Первая украинская ID-карта появится в сентябре

ID-карты запускают в рамках инициативы электронного правительства

На сайте мэрии Львова сообщается, что с помощью инструмента можно будет получить доступ к 20 услугам. Партнером в реализации этого проекта стал ICT Competence Center Яники Мерило и Ощадбанк.

Карточку выпустят в виде социальной банковской платежной ID-карты с эксклюзивным дизайном. На карту будет нанесено фото и фамилия на украинском языке.

Советник мэра Львова Яника Мерило заявила, что «первая в Украине полноценная ID-карта» создавалась по образцу опыта Эстонии.

С помощью этой карты львовяне смогут быстрее получать коммунальные, государственные и частные услуги. В частности, на первой стадии внедрения будет выпущены карты для львовян-участников АТО.

Пользователи «карт львовянина», помимо доступа к личному кабинету на сайте мэрии, смогут получать скидки в торговых сетях города, учреждениях медицины, образования и культуры, оплачивать коммунальные услуги. Льготные категории горожан смогут реализовывать права на льготы, например, на лекарства по низким ценам, более существенные скидки в магазинах и многое другое.

В карточке также предусмотрена функция электронно-цифровой подписи пользователя. Каждый житель города, у которого есть счет в львовском отделении Ощадбанка сможет оформить карту уже в сентябре текущего года.

Карты запускают в рамках инициативы электронного правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2015, 15:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
SergValin
SergValin
1 августа 2015, 01:48
#
Я уж не буду говорить о том, что всё это, безусловно, исключительно своевременно. Мы — богатая страна, которая может позволить себе создавать с нуля инфраструктуру «ID-карт». Допустим, всё это так.

Но меня другое интересует. Практически везде я встречаю упоминание о какой-то «инициативе электронного правительства», которую реализуют какие-то «волонтёры». Более всего меня интересует, что это за «инициатива», что это за «волонтёры», и к какой информации эти «волонтёры» имеют доступ в рамках реализации этой самой «инициативы»?
+
0
20150224
20150224
1 августа 2015, 12:52
#
Спросите у Привата
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
3 августа 2015, 09:43
#
Чо такое электронное правительство? Матрица? Скайнет? Антихрист?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд