ВХОД
Вернуться
Доллар растет к иене после заявлений ФРС
Фото: foxbusiness.com

Доллар растет к иене после заявлений ФРС

Приближение к отметке в 125 иен приводит пару доллар-иена в политически чувствительную зону

Возможное повышение учетной ставки Федеральной резервной системой США спровоцировало рост курса доллара к иене, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07:41 курс доллара к иене рос до 124,35 иены за доллар со 124,26 иены за доллар, приближаясь ранее к 13-летнему максимуму в 125,86 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,02% — до 98,06 пункта, не доходя до трехмесячного максимума в 98,14 пункта. Курс европейской валюты к доллару был стабилен на уровне закрытия в 1,0827 доллара за евро.

Американская валюта начала резко расти после заявлений главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, что центральный банк США, скорее всего, повысит ставки в сентябре. Он объяснил свои прогнозы тем, что к сентябрю инфляция в стране должна подняться к своей целевой отметке в 2%, а уровень безработицы — опуститься ниже 5%.

«Приближение к отметке в 125 иен приводит пару доллар-иена в политически чувствительную зону» — сообщил аналитик рынка ценных бумаг в IG в Токио Джуничи Исикава.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2015, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд