ВХОД
Вернуться
Цены на нефть снижаются на укреплении доллара
Фото: zn.ua

Цены на нефть снижаются на укреплении доллара

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 57,02 доллара за баррель

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в понедельник на фоне укрепления американской валюты и опасений инвесторов по поводу переизбытка сырья на рынке после предстоящего снятия санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:23 стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,09% – до 57,02 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов WTI опускалась на 0,2%, до 51,11 доллара за баррель.

Доллар вырос по отношению к мировым валютам в ходе азиатских торгов на ожиданиях инвесторов скорого увеличения процентной ставки в США. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже, оказывая влияние на спрос на «черное золото» и приводя к снижению цен на сырье.

«Несмотря на то, что сделка между Ираном и большой шестеркой приведет к увеличению поставок нефти в среднесрочной перспективе, цены на нефть будут падать уже сейчас, так как Иран начинает отгружать нефть и конденсат, которые страна хранит в плавучих складах» – заявил глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании Ernst & Young Санджив Гупта.

  • 14 июля шесть стран (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы страны в обмен на смягчение санкционного режима.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2015, 09:55 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд