ВХОД
Вернуться
Кабмин планирует сэкономить 15 млрд долларов на реструктуризации
Арсений Яценюк Фото: ednist.info

Кабмин планирует сэкономить 15 млрд долларов на реструктуризации

Еще 25 млрд долларов удастся получить через программы МВФ и от стран Большой семерки

Правительство Украины начало проводить реструктуризацию долгов, благодаря чему намерена сэкономить 15 миллиардов долларов. Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в Лондоне.

«Правительство начало реструктуризацию долгов. Это означает, что частные кредиторы хотят получить больше, а мы хотим заплатить меньше. Благодаря реструктуризации долгов мы ожидаем, что удастся сэкономить до 15 млрд долларов США» — отметил он.

Кроме того, отметил Арсений Яценюк, 25 млрд долларов удастся получить через программы МВФ и от стран Большой семерки, однако всем в мире известно, что этих средств Украине будет недостаточно.

«Какие же другие опции у меня есть? Никаких. Это означает, что мы должны принимать меры экономии, проводить необходимые реформы, показывает прогресс, просить о дополнительной помощи, в частности, у ЕС и США при условии достижения реальных результатов на пути реформ, организовывать инвестиционные конференции вроде той, которая состоялась в Вашингтоне. Именно такой план действий» — подчеркнул украинский премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2015, 13:03 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+27
fromOdessa
fromOdessa
16 июля 2015, 13:15
#
А прекращать войну он собирается?
+
+21
AlexVlad
AlexVlad
16 июля 2015, 13:24
Александр Владимирович, Сумы
#
А шо он её начал????
+
+9
Andrey DNK
Andrey DNK
16 июля 2015, 13:33
Днепропетровск
#
«Какие же другие опции у меня есть? Никаких». Точно, одна опция «Какой закон надо принять, чтоб получить еще кредитов».
+
+26
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
16 июля 2015, 14:14
#
Мы собираемся не заплатить в оговоренном объеме старым кредиторам, но рассчитываем набрать еще кредитов (не дают под экономику, возьмем под политику).Мы планируем добиться роста экономики сокращая социалку, громко говоря о реформах. Ставку в росте ВВП мы делаем на инвестиционные конференции.
+
+5
555159
555159
16 июля 2015, 15:27
#
Видимо будет Сеня линять. После последней встречи в США совсем плохой…
+
+29
sirko
sirko
16 июля 2015, 15:38
#
Ну вот как так?
Греки дружат с Путиным, посылают европейцев… и получают от последних в ответ… 80 ярдов!
А тут карячишься, защищаещь европейцев от злобного Путина, премьер и министры готовы кредиторам вылизать всё что скажут, унижаться и соглашаться на все их условия, готовы даже воевать в ато, а в ответ подачки, крохи… Как так-то? Как!?
+
+5
kksunya
kksunya
16 июля 2015, 15:58
#
80 млрд для Греции — это временный спасательный круг для зоны евро. У нас чуть другая ситуация: мы — не член ЕС, у нас не такая задолженность на душу работоспособного населения (по Греции я считала цифру почти в 60 тыс евро, по Украине — не больше 4 тыс. дол.).
Т.е. не дать Греции денег — возможен взрыв внутри ЕС с последующим отделением ВБритании, которая уже референдум назначила по выходу из ЕС и по этим проблемам в том числе. А взрыв внутри ЕС — это стратегическая потеря рынков, это, вероятно, ликвидация единой валюты и единого эк.пространства.
Короче говоря, суть этой операции — поддержание ЕС, а греки просто в правильное течение подвстряли.
Просто обидно. Но есть над чем работать :) Арсению респект, верю, что у него все получится.
+
+5
maalutin
maalutin
16 июля 2015, 16:14
#
Хоть бы глазком взглянуть, куда идут эти милиарды! а то складывается впечтление, что война была создана для отмывания этих милиардов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд