ВХОД
Вернуться
НБУ хочет отменить требование по регистрации уставов банков
Леонид Антоненко Фото: nv.ua

НБУ хочет отменить требование по регистрации уставов банков

Регулятор должен иметь право потребовать изменения положения устава, если оно противоречит законодательству

Национальный банк Украины намерен исключить из законодательства требование по регистрации уставов банков. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Леонид Антоненко.

Он сообщил, что ранее НБУ изготовил угловой штамп с его фамилией, что позволило не согласовывать уставы банков с первым заместителем главы Нацбанка.

При этом Леонид Антоненко отметил, что в настоящее время регулятор работает над тем, чтобы вообще исключить требование о регистрации устава банка из закона.

«Настоящий прорыв случится, когда мы вообще исключим требование о регистрации устава из закона. В этом направлении мы сейчас и работаем. Нацбанк должен согласовывать лишь изменение уставного капитала и смену местонахождения банка, причем информация о местонахождении совсем не обязательно должна попадать в устав. Все остальное банки могут вписывать в свой устав по собственному усмотрению» — считает представитель НБУ.

По его словам, регулятор должен иметь право потребовать изменения положения устава, если оно противоречит законодательству, тогда как пре-регистрация каждого изменения вполне бессмысленна.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2015, 16:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд