ВХОД
Вернуться
Украина и США подписали соглашение об открытом небе
Фото: korrespondent.net

Украина и США подписали соглашение об открытом небе

Предусматривается снятие ограничений относительно количества авиаперевозчиков с каждой стороны, рейсов и географии полетов

В рамках Украино-американского бизнес-форума в Вашингтоне было подписано соглашение об открытом небе между Украиной и США. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечается, этим документом снимаются ограничения по пунктам отправления и назначения на территориях обеих государств через любые промежуточные пункты и дальше в пункты за пределами.

Также предоставляется возможность авиакомпаниям обеих стран выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, которые направляются на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, которые направляются с любой территории, в стране-подписанте соглашения).

Кроме этого документом устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон и разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

В ведомстве отметили, что соглашение об открытом небе «базируется на принципах справедливой конкуренции и свободного установления тарифов, в зависимости от коммерческой ситуации на рынке с минимальным вмешательством со стороны регулятора».

«Мы работаем на будущее: с развитием отношений между нашими странами будет расти потребность в авиасообщении. Считаем правильным не ожидать, когда это произойдет, а уже в настоящий момент создать условия для развития рынка и здоровой конкуренции на нем» — заявил глава министерства Андрей Пивоварский на встрече с заместителем государственного секретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли.

Как отметили в Мининфраструктуры, соглашение вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур. В частности, в Украине предусмотрена его ратификация Верховной Радой.

  • Ранее Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выразил уверенность в том, что Украина подпишет договор об открытом небе с Европейским Союзом до конца 2015 года. 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2015, 09:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд