ВХОД
Вернуться
Яресько призвала депутатов принять четыре важных закона
Наталья Яресько Фото: focus.ua

Яресько призвала депутатов принять четыре важных закона

От решения парламента зависит защита сбережений граждан, оздоровление экономики, энергетики и власти

Верховная Рада должна уже 14 июля принять четыре законопроекта, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 млрд долларов. Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Украины Наталья Яресько.

«К сожалению, за эту неделю мы не смогли продвинуться дальше в принятии 4 важных прогрессивных законопроектов, которые помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть – и которые необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ, Всемирным Банком, а также для получения займов от Японии и Германии» – заявила министр.

Она сообщила, что эти четыре закона, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 млрд долларов, должна принять Верховная Рада.

«Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля – как только начнется следующая пленарная неделя» – подчеркнула Наталья Яресько.

Министр подчеркнула, что многое на сегодняшний день уже сделано для реформирования экономики. По ее словам, «осуществление реформ – чрезвычайно сложный, и часто – довольно длительный процесс, состоящий из огромного количества ежедневных решений, материалов, обсуждений, обоснований, и вновь решений».

«В одних реформах, с момента зарождения понимания реформы и до момента принятия необходимых законов Верховной Радой может пройти много месяцев. В других реформах большие процессы происходят через ежедневные технические решения, которые мало заметны окружающим. И часто общество жалуется на отсутствие реформ просто потому, что не видит этого тяжелого процесса в деталях» – сказала Наталья Яресько.

  • Не проголосованными остаются правки в законы в сфере коммунальных услуг (№2029а), о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников «Нафтогаза» (№2956), об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка (№2045а) и законопроект относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро (№2873).
  • Ранее министр финансов сообщила, что Украина договорились с Кипром о пересмотре ставок в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения с этой страной.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2015, 17:12 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Valpo
Valpo
12 июля 2015, 10:46
#
Законопроект № 2045 а, є прямим порушенням Коституційних прав громадян, я вважав Яресько розумнішою дамою.
+
0
555159
555159
12 июля 2015, 20:21
#
Не кормить пока не примут все!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд