ВХОД
Вернуться

KSG BANK заявляет, что НБУ подтвердил информацию о его стабильной работе

Национальный банк Украины подтвердил стабильность работы ПАО «KSG BANK». Об этом сообщает пресс-служба Банка, цитируя ответ пресс-службы НБУ на запрос информационного агентства «Українські новини» об информации, появившейся в ряде СМИ о якобы проблемах в финучреждении. Ранее стабильность и платежеспособность финучреждения подтвердили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

В ответе на информационный запрос агентства, в пресс-службе НБУ сообщили, что «в данный момент ни особенного режима контроля, ни мер влияния службой банковского надзора Национального банка в соответствии со ст. 72 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» к ПАО «KSG BANK» не применяется».

В ответе пресс-службы НБУ также отмечается, что «в условиях построения демократического государства правовая защита является одной из гарантий прав и свобод участников гражданских правоотношений». Поэтому, подчеркивают в НБУ, «с целью защиты своей деловой репутации ПАО «KSG BANK» уже воспользовался своим правом и подал исковое заявление в суд на издание, которое распространило недостоверную информацию. Информация об этом обнародована на сайте KSG BANK».

Ранее платежеспособность и стабильность KSG BANK подтвердила авторитетная банковская ассоциация НАБУ. «Насколько я знаю, к этому банку проблем нет. И то, что банк может быть признан неплатежеспособным, это слухи или домыслы недоброжелателей», — так ранее прокомментировала ситуацию исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова.

Напомним, что в последнее время в некоторых Интернет СМИ появились сообщения о якобы проблемах KSG BANK. По словам анонимных источников в НБУ, на которые ссылались издания, эти проблемы якобы «могут привести к введению временной администрации». В своем официальном заявлении Банк опроверг данную информацию, квалифицировав данные сообщения в СМИ как «грязную технологию информационной атаки». В подтверждение своего заявления Банк сообщил, что перевыполняет нормативы НБУ, в частности, норматив адекватности капитала KSG BANK H2 составляет 71,5%, что в 7 раз превышает минимально допустимый показатель, норматив ликвидности H4 – 39%, что в 2 раза превышает минимально допустимый показатель.

Справка о банке 

ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. (до 2013 — Европейский банк рационального финансирования). Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей. 

Лицензия НБУ № 155 от 18.10.2013

Пресс-служба ПАО «KSG BANK» 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2015, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд