ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ надеется на ЗСТ с Канадой до конца лета
Айварас Абромавичус Фото: inlviv.in.ua

Глава МЭРТ надеется на ЗСТ с Канадой до конца лета

На данный момент стороны обсуждают ряд спорных моментов 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус надеется, что Украина договорится с Канадой о зоне свободной торговли до конца лета. Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

«У нас ведутся переговоры с канадской стороной о договоре о свободной торговле, надеемся, что до конца лета достигнем договоренности, потому что на данный момент есть спорные моменты по ряду так называемых «золотых коров», — заявил Айварас Абромавичус.

По его словам, подписание договора с канадской стороной будет сигналом инвесторам, что в Украину можно идти.

«У них, к сожалению, сильно защищена линейка продуктов, в которой мы сильны. Но из-за того, что у них сильная украинская диаспора, они идут нам навстречу», — сказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2015, 12:35 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
stas12345
stas12345
5 июля 2015, 13:47
Луганск -> Киев -> EU
#
Смысл Канаде соглашаться на ЗСТ, когда Украина будет конкурировать с канадскими компаниями, а канадские товары все-равно никто покупать в Украине не будет
+
0
turka
turka
5 июля 2015, 19:50
Анталия / СПб / Донецк
#
Ну т.е., если я суть проблемы понял правильно, то канадцам все это дело весьма не выгодно, но пытаются политически продавить канадцев за счет народно-патриотической диаспоры. Ну в этом же совсем нет экономики, вам не кажется? Скорее всего договорятся на условиях канадцев, эти посоны за здрасьте рынок не сольют. В руссии тоже серьезная украинская диаспора, но это не значит, что нам там дадут зст на наших условиях :-).
+
+10
nesalo1
nesalo1
5 июля 2015, 20:11
#
А вот интересно, что они хотят продавать в Канаду? Может знает кто? Или хотят через диаспору товары перепаковывать и в штаты гнать?
+
0
turka
turka
6 июля 2015, 00:34
Анталия / СПб / Донецк
#
Да поди о пшенице речь или каких то злаковых. А может и чугунные чушки — наверно это имеется ввиду под золотыми коровами :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд