ВХОД
Вернуться
Украина будет беспошлинно экспортировать товары в США
Фото: 112.ua

Украина будет беспошлинно экспортировать товары в США

В рамках Генеральной системы преференций Украина начнет продавать свою продукцию в Соединенные Штаты уже в этом месяце

Уже с конца июля Украина наравне с другими государствами-бенефициарами сможет экспортировать в США около 5000 наименований товаров в беспошлинном режиме, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Такие возможности Украина получила в рамках обновления программы Генеральной системы преференций Соединенных Штатов, которая продлится с 29 июля 2015 по 31 декабря 2017 года.

Торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщила, что программа ГСП касается наиболее распространенных в производстве товаров. Среди них продукция химической промышленности, минералы и строительный камень, ювелирные изделия, а также определенные виды продукции сельского хозяйства и рыболовства.

«Для использования преимуществ беспошлинного режима в Соединенных Штатах по системе ГСП, Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании – соответствие критериям правил происхождения товара» – подчеркнула Наталья Микольская.

  • В мае 2015 года экспорт товаров с Украины в страны Европейского союза сократился более чем на 40%.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2015, 12:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
joslen bomon
joslen bomon
3 июля 2015, 12:14
#
>>около 5000 наименований товаров
Хотелось бы, конечно, весь список, но хотя бы топовые позиции можно где-то глянуть?
Жуть как интересно чего такого у нас производиться, что нужно в США, и покупать выгоднее всего на Украине.
+
0
SergValin
SergValin
3 июля 2015, 12:51
#
3/4 нашего экспорта в США — чёрные металлы (58%) и продукты неорганической химии (17%) (http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2015/zd/kr_tstr/kt_tstr_04_2015.zip).
Чёрных металлов в том списке нет (ссылка на список есть на сайте МЭРТ), а «продукты неорганической химии» — больно общее определение, непонятно, что искать.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
3 июля 2015, 12:31
#
Что- то не слыхать ничего от главного санитарного врача из Таможенного Союза…
(Уж не заболел — ли? )
Позвонил бы хоть американским коллегам, предупредил где диоксин искать а где бензол.
+
0
irakez
irakez
3 июля 2015, 20:29
Ирина, Одесса
#
Лучше бы наоборот. Мы что, самый богатый народ в мире, что вынуждены платить за товары гораздо больше чем американцы или европейцы? Это какой-то сюр.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
3 июля 2015, 21:32
Valdemar
#
А толку з цього нуль бо в США сало мало хто їсть і на запорожцях/богданах ніхто не їздить, лише патріоти яких по ночам мучає ностальгія =) Тимбільше у нас промисловість вся « накрилась мокрим рядном » і нічого толкового не виробляють. Краще б США нам свої блага безкоштовно присилали, красовочки New Balance, Айфони, ліки/вітаміни там різні то ми б їм були б вдячні =)
+
0
arioso
arioso
4 июля 2015, 00:42
#
Еще живы те, кто помнит как китайцы сумками закупали у нас алюминиевые ложки, поляки — телевизоры, вьетнамцы — холдильники, европейские страны без центрального отопленя — электрообогреватели.Это ж как стараться надо было, чтобы все эти достижения ухайдакать?
+
0
turka
turka
4 июля 2015, 10:29
Анталия / СПб / Донецк
#
Алюминиевые ложки? Насколько я знаю, они деревянными палочками едят. Да и когда это было то… У европейцев уже давно газ, русские как всегда отдали на себя рынок. Какие ж нынче обогреватели, ностальгия по славному советскому прошлому…
+
0
turka
turka
4 июля 2015, 10:35
Анталия / СПб / Донецк
#
В странах, где хозяйничает МВФ, конкурентной продукции не может быть. Они встраивают государство в мировую экономику с международным разделением труда. Им нужны земли и инфраструктура… Какие нафиг телевизоры, какие холодильники… Этого всего полно и без Украины. Надо производить не что хочешь, а что скажут.
+
0
arioso
arioso
11 июля 2015, 23:14
#
Ложки -не для еды, а для плавки на алюминий на дому.А обогреватель стоил 9 — 12 долларов в СССР, а в Европе в несколько раз дороже.Эх, молодежь, читайте подшивки старых газет!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд