ВХОД
Вернуться
Доллар снижается к мировым валютам на статистике по безработице в США
Фото: shutterstock.com

Доллар снижается к мировым валютам на статистике по безработице в США

По состоянию на 07:35 индекс доллара опускался на 0,01% — до 96,05 пункта.

Доллар незначительно снижается к мировым валютам в пятницу после неоднозначной статистики по безработице в США, которая разошлась с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

По состоянию на 07:35 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,01% — до 96,05 пункта. Курс евро к доллару повышался до 1,1096 доллара за евро с 1,1086 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 123,04 иены со 123,06 иены за доллар.

В четверг министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 223 тысячи в июне. Статистика разошлась с прогнозами аналитиков, которые ждали роста числа рабочих мест на 230 тысяч. При этом уровень безработицы в стране в июне опустился до 5,3% с майских 5,5%.

«Данные по рынку труда стали фактором, который оказывает давление на доллар. Однако экономика США продолжает восстанавливаться, и повышение базовой ставки ожидается в ближайшем будущем. Вероятно, статистика будет в процессе улучшаться, и некоторую поддержку доллару оказывают ожидания повышения ставки», — приводит агентство Блумберг мнение старшего экономиста по США Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. Хироси Курихара (Hiroshi Kurihara).

Инвесторы в пятницу продолжают следить за развитием ситуации в Греции, которая готовится к референдуму в воскресенье. В частности, курирующий экономический и валютный союз вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что европейское правительство готово предложить Греции техническую помощь в случае возобновления переговоров после воскресного референдума.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2015, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
3 июля 2015, 14:18
#
Жил бы в Америке — точно бы не работал.
+
+10
sirko
sirko
3 июля 2015, 15:42
#
Новый удар России по нефтедоллару. У Саудовской Аравии большие проблемы.
stockinfocus.ru/2015/07/01/novyj-udar-rossii-po-neftedollaru-u-saudovskoj-aravii-bolshie-problemy

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд