ВХОД
Вернуться
Банки Греции закрылись минимум на неделю
Фото Shutterstock

Банки Греции закрылись минимум на неделю

Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов

В Греции банки закрываются минимум на неделю. Кроме того, в стране вводится ограничение на снятие наличных с банкоматов.

По данным западных СМИ греки выстраиваются в очереди к банкоматам — с понедельника они также не будут работать, а потом из них можно будет снимать не более 60 евро в день. Туристов эти ограничения не коснутся.

Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов: решение приняли еще в субботу, когда Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования банковской системы в ответ на отказ греческого руководства принять условия кредиторов.

Греческий премьер заявил, что эти условия нарушают европейские нормы и общие права человека, и назначил референдум на воскресенье, на котором греки сами решат, принимать эти требования или нет.

«Понятно, что кредиторы оказывают все большее давление, пытаются отменить референдум; при худшем для них сценарии они попытаются повлиять на результат голосования. Несмотря на такой шантаж, я призываю сохранять спокойствие и заботиться о наших собственных интересах», — заявил заместитель министра административных реформ Георгиос Катругалос.

Греческое правительство заявило о своей решимости провести референдум в воскресенье, даже при закрытых банках.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2015, 13:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+41
SergValin
SergValin
29 июня 2015, 13:36
#
А вот у нас дефолт на жизнь простых смертных не повлияет никак. Лично я вот верю Яресько.
+
+5
turka
turka
29 июня 2015, 16:14
Анталия / СПб / Донецк
#
Просто тут скорее всего будет медленно идти процесс и Джареско пытается выиграть время. По аналогии с руссией, дефолтом 1998, где изподтишка провернули дефолт по внутренним займам и резко обвалился курс, в Украине мне кажется как раз девальвация уже состоялась и без дефолта. Ну или почти завершилась. Потому едва ли что то радикальное случится, все как Джареско и говорит. Дело то сделано. Теперь задача добанкротить и продать по дешевке активы, которые на фоне дешевой цены и низких издержек в дешевой рабочей силе стали уже выгодным вложением денег. Дефолт скажется все как она и говорит не на жизни простых украинцев, а на цене госактивов. А уже то что все боятся будет постепенно и не так скоро. Они выиграют время, и не обманут никого. Все святая правда.
В Греции то видите сколько лет то понадобилось. Постепенно деиндустриализировали под подачки ввиде кредитов и грантов, уничтожали промышленность, судостроение и прочее, что могли и без них производить немцы. Зачем лишняя конкуренция…
+
+25
turka
turka
29 июня 2015, 16:27
Анталия / СПб / Донецк
#
А самим грекам осталось производить только то что не могут немцы. Сельхоз к примеру, оливки всякие. Да и туризм заберите, не будут же немцы все эти руины тянуть к себе, и пляжи… Довольстуйтесь этим, а мы вам поможем произвести реструктуризации экономике, мы же братья, млин! Не нервничайте, если что в беде не бросим. Вот вам мильярд на закрытие этого, завод закроете, а на эти деньги засадите плантацию. Причем не такую, чтобы конкуренцию Испании и Италии создать, квоты на сельхоз культуры никто не отменял. Хотите произвести больше персиков — идите к русским, они у вас излишки купят. Или в Индонезию куда нить. Только не в ЕС глядите, а то у нас суровое законодательство, штрафы за перепроизводство! Туристов он завлеките, гостиницу постройте — это можно!
+
0
ab151088
ab151088
30 июня 2015, 09:16
#
«В Греции банки закрываются минимум на неделю.»

Интересная мера пресечения, только что-то мне подсказывает что как откроют будет еще хуже, хотя может и нет. У нас явно хуже бы стало

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд