ВХОД
Вернуться
Премьер призвал ускорить введение электронного администрирования НДС
Арсений Яценюк Фото: orbita.dn.ua

Премьер призвал ускорить введение электронного администрирования НДС

Честный бизнес может ощутить неудобства введения электронного администрирования НДС

Арсений Яценюк призвал руководство Государственной фискальной службы ускорить введение электронного администрирования платежей по НДС, поскольку это станет реальным механизмом искоренения коррупции в этой сфере.

«Задача для Государственной фискальной службы — внедрение электронного администрированияНДС. Понимая всю критику, которая будет по этому вопросу, она будет проплачена теми, кто отмывает деньги, отмывает НДС, кто держит конвертационные центры и грабит миллиарды гривен из государственного бюджета», — сказал Арсений Яценюк.

При этом он подчеркнул, что честный бизнес также может ощутить неудобства введения электронного администрирования НДС.

«Я принимаю то, что любая реформа, а тем более реформа в системе администрирования НДС, может потянуть отвлечение оборотных средств предприятий. Я понимаю, но я призываю предпринимателей отнестись к этому с пониманием. Если мы вводим новую систему администрирования НДС, это значит, что мы также вводим новую систему возмещения НДС», — сказал Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2015, 19:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ImA
ImA
28 июня 2015, 15:46
Александр, Харьков
#
Это не реформа. Это бред. Ни в одной стране МИРА нет налоговых накладных. Так нашей власти мало. Ввели электронную регистрацию нал.накладных. Все на ушах. Опять мало. Ввели спецсчета по НДС. Теперь нельзя будет выписать нал.накладную без уплаты НДС сразу же ( не по сроку после подачи декларации, а при выписке нал.накладной). А потом еще надо будет заплатить по декларации. Это называется реформа?
+
0
ane
ane
30 июня 2015, 14:19
АНЕ, Киев
#
Абсолютный бред! 3а 4 мес. зарегистрировано 83млн. накладных. 65 тысч человек трудились 8 час. в день. А мат затраты? Ради чего? Выявить «неподкрышные» конвертцентры? Кто посчитал сколько эта «Рехформа» стоит и в чем то реформа если даже давно обещанное автоматическое возмещение не работает?
+
0
ane
ane
30 июня 2015, 15:52
АНЕ, Киев
#
Коментуючи тему конвертаційних «майданчиків», він (Насіров)* заявив, що їх вже немає. «У мене багато знайомих, які приходять з бізнесу, запитують: все-таки є майданчики чи ні? З ким працювати? Я все кажу: хлопці, більше немає. Користуйтеся на свій страх і ризик. Піймаємо – будуть проблеми», – сказав Р.Насіров, який очолив ДФС 5 травня цього року. http://news.finance.ua/ua/news/-/353264/nasirov-rozpoviv-skilky-vidshkoduvannya-pdv-vlada-zaborguvala-biznesu

Получается у главы ДФС были конвертационные центры, через которые его друзья могли безопастно «работать», а теперь он их закрыл! Бомба! Куда смотрит СБУ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд