ВХОД
Вернуться
Гонтарева заявляет, что через год НБУ планирует перейти к третьему этапу реформ

Гонтарева заявляет, что через год НБУ планирует перейти к третьему этапу реформ

Валерия Гонтарева рассказала, что НБУ имеет программу развития финансового сектора до 2020 г., утвержденную Национальным советом реформ

Через год Национальный банк планирует перейти к третьему этапу реформ; также в планах наращивание внутренних и внешних инвестиций. Об этом говорится в заявлении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, сообщает пресс-служба НБУ.

Гонтарева рассказала, что НБУ имеет программу развития финансового сектора до 2020 г., утвержденную Национальным советом реформ. «Первый этап реформы банковского сектора (очистка системы от неплатежеспособных банков) мы уже заканчиваем и переходим к следующему — этапу перезагрузки банковской системы, этапу качественных изменений», — отметила глава НБУ.

«Уже через год мы планируем перейти к третьему этапу реформ — этапу устойчивого развития и роста банковской системы. Также мы планируем выйти на тренд постепенного развития рынков капитала, рост активов всего финансового сектора, наращивания внутренних и внешних инвестиций», — отметила Гонтарева.

Кроме того, глава НБУ, отметила, что точка невозврата к старой системе Национальным банком уже пройдена. «Оценивая результаты того, что сделано, с уверенностью могу сказать, что точка невозврата к старой системе Национальным банком уже пройдена. Ведь не только создана новая команда, не только обновлено законодательство о повышении институциональной независимости НБУ, но и — что очень важно — изменены правила, процедуры и внутренние процессы регулятора. Поэтому этот процесс необратим и уже не будет зависеть от того, кто возглавляет регулятор», — заявила глава Нацбанка.

Гонтарева отметила, что гордится этим и считает главным достоянием перестройки и главным защитным механизмом от «возвращения к старому коррупционно-бюрократическому регулятору банковского сектора».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2015, 11:04 Источник: 112.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+16
SergValin
SergValin
20 июня 2015, 11:36
#
Т.е. то, что сейчас происходит — это уже второй этап реформ?
+
+48
Vitek1986
Vitek1986
20 июня 2015, 12:10
#
В Украине по результатам Майдана, внезапно, не было арестовано ни одного банкира, обворовавшего банк, и ни одного чиновника из команды Януковича. О каких реформах может идти речь, если власть не поменялась?
+
+36
sakura777
sakura777
20 июня 2015, 16:23
#
Гонтарева несет чушь.Вывод неликвидных банков -это факт экономического кризиса.Вопрос как выводить… Если так как выводили VAB, ДельтаБанк при смехотворной сумме гарантирования в 200 000 грн, то это издевательство.Кроме положенного одного месяца, процесс затягиваля и затягивется на месяца.Такие реформы себе оставьте госпожа гонтарева.О каких инвестициях идет речь, если о иностранных, то они навряд ли в ближайшее время будут иметь место, потому что реформ нет и запад это понимает.А может она называет инвестициями те наворованные деньги, которая новая власть в 2014 и 2015 году наворовала и наворует и затем применит их для укрепления своего бизнеса в Украине.а там гляди и приватизация не за горами, как раз все земли и лакомые объекьы скупят.Нееее ребята-…
+
+34
YuriF
YuriF
20 июня 2015, 23:06
Киев
#
А вообще все еще впереди, скоро превратимся в большую европейскую торговую полочку, где везде будет написано made in poland/germany/ и.т.д. Так случилось в Югославии, будет и у нас…
+
+28
SergValin
SergValin
21 июня 2015, 11:34
#
Ну так мы уже пошлины на импорт сэконд-хэнда из ЕС обнулили. И как результат, уже даже сетевые секонд-хенды появились, с многими магазинами во многих городах. Сеть Humana — 98 магазинов в 15 городах по всей Украине, в Киеве — 35! И это только в одной сети.
+
+10
Рыба Меч
Рыба Меч
22 июня 2015, 13:04
#
1. Так работать надо уметь. Недавно маме купил пальто харьковское, по мне так шикарное, 2600 по заводской цене, такие же в Венгрию экспортируют, а не кричат о господдержке.
2. Не знаю, кто что развалит, а у нас градообразующее предприятие развалили русские еще в 90-х.
3. В бывш. Югославии (Словения) есть хорошие бренды бытовой техники.
+
0
getup
getup
21 июня 2015, 23:59
#
Четвертый этап – перепись оставшегося населения… )

Шутка. Все будет хорошо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд