ВХОД
Вернуться
Минфин не будет реструктуризировать внутренние долги
Наталья Яресько Фото: rian.com.ua

Минфин не будет реструктуризировать внутренние долги

Такой шаг может потребовать дополнительных средств, не предусмотренных программой МВФ

Украина не будет реструктуризировать внутренние долги, поскольку такой шаг потребует значительной рекапитализации банков как основных владельцев облигаций, заявила министр финансов Наталья Яресько во время видеообращения на инвестиционной конференции компании Concorde Capital в Нью-Йорке.

«Это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой», — сказала она, отвечая на вопрос о возможности проведения реструктуризации внутренних долгов.

По словам главы Минфина, такой шаг вызовет необходимость рекапитализации банков, что потребует дополнительных средств, не предусмотренных программой МВФ.

«Если мы пригласим реструктуризации внутренних долгов, как в иностранной, так и в национальной валюте, то будем вынуждены рекапитализировать банки. В таком случае сумма в 40 млрд долл. (предусмотрена четырехлетней программе МВФ для Украины) станет недостаточной», — отметила Яресько.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2015, 13:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+24
SergValin
SergValin
20 июня 2015, 13:26
#
«сумма в 40 млрд долл. (предусмотрена четырехлетней программе МВФ для Украины) станет недостаточной»
Крайне интересно, когда же она перестанет повторять мантру о «40 миллиардах МВФ»? Ведь уже даже для внутреннего пользования её же коллеги объясняли, что мол не даст МВФ 40 миллиардов, а даст максимум 17.5, а остальное должны дать «другие международные источники», причём из этого остального 15 миллиардов поддержки предусматривалось как результат реструктуризации внешнего госдолга (т.е. не денег дадут, а долг уменьшат), что в свете нынешних успешных переговоров с комитетом кредиторов видится крайне маловероятным. Из остальных же источников пока что получилось воспользоваться только госгарантиями США на миллиард, другие что-то не торопятся.
Так что же там в реальности остаётся от 40 миллиардов?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2015, 10:51
Qwerty, Ольгино
#
А вы хоть пытались понять, в каком контексте было сообщение о 40 млрд — или даже не читая новость, продолжаете критиковать совершенно что-то своё…
+
0
SergValin
SergValin
22 июня 2015, 16:26
#
Я даже процитировал, чтобы вам проще было.
но могу пояснить. в своё время представитель мвф (не помню, кто именно) заявил, что мвф рассчитывает на то, УКРАИНА СМОЖЕТ привлечь 40 миллиардов, часть из которых даст МВФ по программе EFF. с таким же успехом можно было назвать любую другую сумму. но зато НБУ теперь об этих 40 миллиардах говорит как о факте: мол, дадут. предусмотрено. хотя не предусмотрено и не дадут. сейчас даже под каждый транш МВФ горстку законов принимают, чтоб требования выполнить и ещё немножко денег получить.
+
+14
Bolly1972
Bolly1972
20 июня 2015, 14:33
Житомир
#
«Минфин не будет реструктуризировать внутренние долги» — сегодня не будет, а завтра будет. Риторика Яресько уже ясна. То оно уверено, то оказывается у них не было даже намеков для уверенности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд