ВХОД
Вернуться
Ликвидация пожара на нефтебазе обошлась Кабмину в 46 млн гривен
Фото: investigator.org.ua

Ликвидация пожара на нефтебазе обошлась Кабмину в 46 млн гривен

База компании БРСМ горит с вечера 8 июня, на ней произошло несколько взрывов

Правительство Украины выделило из резервного фонда 46 млн грн на ликвидацию пожара на нефтебазе «БРМС-Нафта» в Киевской области. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Мы выделили 46 миллионов гривен из резервного фонда на тушение этого пожара, который сейчас происходит на нефтебазе, из них на восстановление техники — 37 млн грн», — сказал он.

Как известно, по последним данным СНБО в результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли 5 человек.

Группа «БРСМ-Нафта» владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе.

В сентябре в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 июня 2015, 18:21
Brandenburg an der Havel
#
Кто в курсе, подскажите. Нефтебаза была застрахована? Если да, подскажите имя страховой компании. Если не была застрахована, то какой смысл ее поджигать?
+
0
kartash
kartash
16 июня 2015, 09:53
#
Смысл очень примитивен! Простые смертные никогда не узнают насколько полные или пустые были емкости. По отчету все емкости были на 99% полные и вся продукция сгорела:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
16 июня 2015, 12:52
Brandenburg an der Havel
#
Это очень простой ответ. Тогда все базы должны были периодически, хотя бы раз в квартал выгорать. Значит есть более интересная цель. Ну например, отвлечь внимание или привлечь внимание. Очевидно, что диверсия здесь смысла не имеет. Ежу понятно, что особенности национальных нефтебаз такие, что гореть им легко всегда. А сейчас времена особые. Например, в Донецке все сопли жуют. И Кремль, и Вашингтон. В 2014 все были такие активные, а тут все здулись. Не интересно это все. Народам нужны зрелища. Ну народам России и Украины. У американцев работа есть. Платят нормально.

:) (смайлик означает «хи-хи» )
+
0
kartash
kartash
16 июня 2015, 09:55
#
Еще вопрос, на который много ответов. Какой смысл тушить водой?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд