ВХОД
Вернуться
Премьер просит депутатов принять законы, необходимые для второго транша МВФ
Фото: hvylya.net

Премьер просит депутатов принять законы, необходимые для второго транша МВФ

Арсений Яценюк призывает принять закон, усиливающий независимость НБУ, а также закон об улучшении финансового состояния Нафтогаза

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 12 июня призвал парламентскую коалицию на следующей пленарной неделе принять законы о повышении независимости Национального банка Украины и об улучшении финансового состояния НАК Нафтогаз Украины, которые являются обязательным условием получения 1,7 млрд долларов транша Международного валютного фонда.

«На следующей пленарной неделе будут рассматриваться законы, которые призваны дальше вести Украину путем реформ. Надеюсь, что парламентская коалиция поддержит эти законы, которые являются предварительными условиями получения транша в 1,7 млрд долларов от Международного валютного фонда», — сказал он.

Премьер отметил, что принятие указанных законов является обязательством Украины в рамках утвержденной программы сотрудничества с МВФ.

«Это законы, которые касаются повышения независимости Национального банка Украины, это законодательство, которое дает возможность реформировать энергетический сектор и навести порядок в финансовой составляющей Национальной акционерной компании Нафтогаз. У нас уже были дискуссии с коалицией, и я убежден, что коалиция поддержит не только эти законы, но и весь план реформ, который мы последовательно реализуем», — сказал глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2015, 16:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+24
rectorua
rectorua
13 июня 2015, 17:35
rector
#
Https://www.youtube.com/watch?v=5ZASvEJNai0
+
+20
SergValin
SergValin
13 июня 2015, 20:20
#
А как можно законодательно «улучшить финансовое состояния Нафтогаза»?
+
+5
Valdemar1987
Valdemar1987
13 июня 2015, 21:17
Valdemar
#
Коли йде мова про незалежність НБУ, то треба чекати піди. Вони і так чудят що їм заманеться банківська систама повністью знащена, курс валют як у страшному сні, та щей всі дії нбу спрямовані на процвітання тіньового ринку валюти і спекуляцій, гонтарева взагалі собі дозволяє не з*являтись на доповідь в Раду а після посилення незалежності нбу вона взагалі почне всіх посилати на три або чотири букви.
+
+8
Bolly1972
Bolly1972
14 июня 2015, 12:41
Житомир
#
Вот оно чё Михалыч ?! Яресько вроде нигде не говорила про «которые являются обязательным условием получения 1,7 млрд долларов транша Международного валютного фонда.» Она сказала просто, что дадут, даже если не доворится с кредиторами. Чего мы ещё не знаем? Как надоели эти брехуны.
+
+4
DimaA
DimaA
14 июня 2015, 16:51
Дима
#
Увы нами на сегодня правят революционеры — дилетанты, а не хозяйственики.
+
+19
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
14 июня 2015, 17:31
#
Мне представляется несколько странным, что МВФ ставит «предварительным условием» выделения транша — принятие сугубо внутренних законов в независимом государстве.
Меня терзают смутные сомнения, может ли такая авторитетная организация как МВФ позволить себе столь грубое вмешательство во внутренние дела Украины как проплата принятия определенных законов!
+
+5
SergValin
SergValin
15 июня 2015, 08:01
#
Странно, что это представляется вам странным :)
У МВФ большинство условий касается исключительно внутренней финансовой политики государства: сокращение расходов бюджета, «заморозка» минимальных зарплат и пенсий, повышение тарифов и так далее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд