ВХОД
Вернуться
Ощадбанк договорился о реструктуризации евробондов
Фото: ukrainianwall.com

Ощадбанк договорился о реструктуризации евробондов

Соглашение по Ощадбанку позволит сэкономить 1,3 млрд долларов за период с 2015 по 2018 год

Министерство финансов приветствует успешное завершение переговоров между государственным Ощадбанком и Комитетом кредиторов о реструктуризации бондов банка на сумму 1,3 млрд долларов.

«Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ, и демонстрируют приверженность Украины к диалогу в рамках переговоров о реструктуризации долга. Мы призываем кредиторов Ощадбанка поддержать предлагаемые условия в ходе предстоящего процесса согласования плана реструктуризации, которое начнется в ближайшие дни», — говорится в заявлении Минфина.

Программа реструктуризации бондов Ощадбанка отражает три ключевые цели:

  • экономию порядка 15,3 млрд долларов по долговым выплатам в течение ближайших 4 лет,
  • снижение госдолга до 71% ВВП к 2020 году,
  • сокращение бюджетных финансовых нужд на уровне 10% — максимум 12% в 2019-2025 годах. 

«Соглашение по Ощадбанку позволит сэкономить 1,3 млрд долларов за период с 2015 по 2018 год. Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров с держателями долговых обязательств других инструментов, входящих в перечень долговых операций».

Министерство финансов напоминает, что реструктуризация суверенного долга должна уменьшить сам уровень долга и объемы выплат по обслуживанию долга для удовлетворения целей МВФ. 

Как сообщал «Минфин», ранее государственный Укрэксимбанк обратился к держателям его еврооблигаций на 600 млн долларов с погашением 22 января 2018 года с предложением утвердить продление обращения ценных бумаг на семь лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2015, 11:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
14 июня 2015, 08:52
Луганск
#
А я сомневаюсь, нет, даже уверен, что Ощадбанк попросту подставил Украину и правительство, как он это делал и раньше, а отвечать приходилось и правительству и клиентам банка. Где детали? кто договаривался? Я знаю достаточно очень талантливых людей из Ощадбанка, наблюдал за их действиями и моя рекомендация Правительству: Пусть банк сам отвечает за свои действия, а то гарантия Правительства просто прикрытие для реализации личных интересов сотрудников банка. Можно ли доверять прогнозам банка, который просмотрел войну в Донбасе? Кто делает прогнозы? Пятнадцать лет, как я оставил банк без присмотра, и что вижу? Те же очереди. И тот же формальный подход к выполнению своих обязательств.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд