ВХОД
Вернуться
Золото слабо растет в цене
Фото: shutterstock.com

Золото слабо растет в цене

Августовский фьючерс на золото дорожал на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1186,70 доллара за тройскую унцию

Стоимость золота демонстрирует слабую положительную динамику в четверг после достижения недельного максимума на фоне ослабления американской валюты и неопределенности с греческим долговым вопросом.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 06.59 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1186,70 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он достигал недельного максимума в 1192,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,32% — до 16,01 доллара за унцию.

Ранее в среду курс доллара к иене обновил минимум за две недели на заявлениях председателя Банка Японии Харухико Куроды. По словам главы регулятора, повышение ставки в США не обязательно приведет к удешевлению иены. Дальнейшее снижение курса японской валюты является нежелательным, подчеркнул Курода. Это сообщение привело также к снижению индекса доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США).

Кроме того, сохранение неопределенности с долговым вопросом Греции также поддерживает укрепление цены на золото. В среду должны были состоятся переговоры по достижению сделки о разблокировании финансовой помощи для Греции. На встрече ожидались премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Позднее стало известно, что переговоры завершились без прорыва.

Неопределенность на мировых рынках вынуждает инвесторов обращаться к «безопасным» активам, таким как золото. Агентство Рейтер со ссылкой на неназванного трейдера из Сиднея заявило, что в краткосрочной перспективе продолжение переговоров по греческому долговому вопросу будет оказывать некоторую поддержку стоимости золота.

«Золото просто следует за движением доллара», — цитирует трейдера агентство. По словам эксперта, перспектива снижения цен на металл сохраняется, как и вероятность скорого повышения процентных ставок в США. Говоря о переговорах по Греции, трейдер заявил, что как только соглашение между сторонами будет достигнуто, рынок незамедлительно увидит реакцию цен на золото. Однако никаких продолжительных последствий для рынка от этого скачка не будет, пишет агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2015, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд