ВХОД
Вернуться
В России рассказали, когда примут решение о скидке на газ для Украины
Фото: shutterstock.com

В России рассказали, когда примут решение о скидке на газ для Украины

Российская сторона рассмотрит вопрос предоставления скидки уже в этом месяце 

Решение о скидке на газ для Украины на III квартал будет принято до конца июня. Об этом министр энергетики России Александр Новак сказал журналистам в Москве.

«Это прерогатива правительства, и этот вопрос будет еще обсуждаться, время еще есть до конца июня», — сказал Александр Новак, пишет Униан.

Напомним, 1 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 марта №295 о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более 100$ за тысячу кубометров. Ранее эта скидка предоставлялась по Харьковскому соглашению в замен на продления срока пребывания ЧФ России в Крыму, но было отменено российской стороной в одностороннем порядке после аннексии.

9 апреля президент России Владимир Путин заявляет, что скидки на газ для Украины должны использоваться таким образом, чтобы цена была сопоставима с ценой для соседних с Украиной стран.

С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа в Украину в 247,18$ за тыс куб м.

Как сообщал «Минфин», ранее российский «Газпром» заявил, что выставит «Нафтогазу» счет за недобор газа в 2014 году согласно условию take or pay («бери или плати») в размере 8,197 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2015, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey M
Andrey M
2 июня 2015, 11:56
Киев
#
«С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа в Украину в 247,18$ за тыс куб м.» — хочу заметить что данное утверждение не полное, так как цена 247,18 с учетом скидки — что в очередной раз подтверждает что для Украины цена завышена и не рыночна, и конечно же подразумевает под собой политическую составляющую!
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
2 июня 2015, 14:25
Valdemar
#
Кінчилась та пора коли російська імперія вирішувала за Україну скільки нам платити за газ, тепер ми диктуємо умови а москалі під нас підлаштовуються.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд