ВХОД
Вернуться
Кабмин ограничил доходность новых еврооблигаций
Фото: shutterstock.com

Кабмин ограничил доходность новых еврооблигаций

Соответствующий документ обнародован на сайте правительства

Процентная ставка по пятилетним еврооблигациям Украины, выпускаемым под гарантии США на сумму 1 млрд долларов, не должна превышать 2,5% годовых, такие условия утвердил Кабинет министров постановлением №320 от 20 мая.

Согласно документу, купон по новым бумагам будет выплачиваться 29 ноября и 29 мая, а срок их погашения — 29 мая 2020 года.

Номинальная стоимость одной облигации составляет 200 тыс. долларов и большую сумму, кратную 1 тыс долларов.

Участники рынка уже сообщили, что Украине удалось разместить эти облигации с премией в 32 базисных пункта к аналогичным американским гособлигациям (около 1,85% годовых), тогда как более короткие еврооблигации Украины сегодня торгуются на рынке с доходностью около 50% годовых. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley, пишет Интерфакс-Украина.

Первый выпуск бондов на 1 млрд долларов под гарантии США Украина разместила в мае прошлого года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Новое соглашение о гарантиях еще на 1 млрд долларов Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Минфин США заявил, что в случае продолжения реформ может предоставить Украине гарантии для выпуска еврооблигаций еще на 1 млрд долларов до конца 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2015, 11:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Allin Biruk
Allin Biruk
27 мая 2015, 12:07
#
Судя по всему, все рехформы у наших керманычей сводятся к количеству и величине получаемых кредитов.
+
+9
Nekrasov
Nekrasov
27 мая 2015, 12:12
#
Не хотелось бы, чтобы Ваши выводы оказались пророческими, но справедливости ради — не вижу я хотя бы четкого озвученного плана действий с выравниванием ситуации по экономике с конкретными датами, цифрами, исполнителями и ответственными за их выполнение. А там где нет конкретики — такие и результаты. Хвастаться Кабмину и НБУ реально нечем, кроме часто непонятной и нелогичной экономической политики, а нужны реальные, конкретные оперативные действия, а не лозунги и мантры Гонтаревой и Яценюка. Важны результаты.
+
0
SergValin
SergValin
27 мая 2015, 23:22
#
Так миллиард Украиной уже получен?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд