ВХОД
Вернуться
Сбербанк оценил собственные риски в Украине
Фото: pravdaurfo.ru

Сбербанк оценил собственные риски в Украине

На балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются

Риски Сбербанка в Украине оцениваются в 25 млрд долларов. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев журналистам в субботу.

«25 млрд долларов — эта цифра охватывает не только кредиты, это и наши вклады, гарантии, это более широкая сумма», — сказал финансист.

Он уточнил, что на балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются.

«Мы готовим реструктуризацию — это относительно «Метинвеста» Рината Ахметова. Основные активы его, они обслуживают – молодцы», — отметил Полетаев.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы расположены преимущественно в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+31
sirko
sirko
25 мая 2015, 13:33
#
Если Украина отказажется от выплат по кредитам, взятым у РФ в таком случае её ждут непростые судебные разбирательства с лондонской The Law Debenture Trust Corporation p.l.c, специализирующейся на принуждении недобросовестных должников к платежам. Таким образом, правительству Яценюка придется вступить в борьбу не только с РФ, но и с Лондоном как мировой финансовой столицей, гарантировавшей надёжность украинских облигаций.
+
+26
rosomaha87
rosomaha87
25 мая 2015, 15:42
#
А целостность суверенитета Украины Лондон не гарантировал в обмен на отказ от ядерного оружия??? Вот такие гарантии Лондона и вот так действует международное право…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд