ВХОД
Вернуться
Избраны 4 члена жюри по отбору кандидатов для Национального антикоррупционного агенства
Фото: news.if.ua

Избраны 4 члена жюри по отбору кандидатов для Национального антикоррупционного агенства

Всего в состав конкурсной комиссии будут входить 8 кандидатов: 4 от общественных организаций и по одному от президента, Верховной Рады, Кабмина и Нацагентства по вопросам госслужбы

На инициативных собраниях в воскресенье были избраны четверо представителей от общественных организаций в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Были избраны кандидат юридических наук Роман Вереша, глава практик коммерческого права и GR международной юридической группы AstapovLawyers Олег Самусь, глава набсовета Института мировой политики Виктор Шлинчак и адвокат Александр Ружицкий.

По словам председателя инициативных собраний — заместителя министра Кабмина Романа Гребы, всего в состав конкурсной комиссии будут входить 8 кандидатов: 4 от общественных организаций и по одному от президента, Верховной Рады, Кабмина и Нацагентства по вопросам госслужбы. Именно они будут избирать 5 членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. «Это будет новый орган по предотвращению коррупции, который будет создавать методологические принципы, разрабатывать концепции, проверять декларации государственных служащих и работать над созданием единого реестра деклараций», — отметил Р.Греба.

По его словам, подать заявки на конкурс по отбору кандидатов на должности членов данного агентства может каждый, кто имеет высшее образование и старше 35 лет. Членов Нацагентства будут избирать на 4 года.

Всего была подано 51 заявка от общественных организаций. Соответствующие заявления принимались с 7 по 11 мая этого года. Все организации были допущены и определились со своими представителями. В целом было заявлено 19 кандидатов для участия в голосовании в состав конкурсной комиссии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
17 мая 2015, 21:35
Киев
#
+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
17 мая 2015, 21:36
Киев
#
+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
17 мая 2015, 21:37
Киев
#
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
17 мая 2015, 21:40
Qwerty, Ольгино
#
Максим Здоровый

А вы не подавали свою кандидатуру…
+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
17 мая 2015, 21:51
Киев
#
Мне это не интересно.
+
+5
matroskin
matroskin
18 мая 2015, 00:22
#
Единственное что в петра гениально получается, это держать народ за идиотов.
«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции» не стало исключением, он его превратил в такое себе многогодовое реалити-шоу для лохов:
«Встечайте, год 2, сезон 1 — выбираем жюри.....»
Думаю для поднятия рейтинга шоу, нужно петру подкинуть какой то креатив: типа кандидаты полюбили друг друга, или один из кандидатов на самом деле оказался кандидатшей.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 10:31
Qwerty, Ольгино
#
Все в наших руках…

Если Сидни Поллак смог это провернуть в 1982, то в 2015 тоже всё возможно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд