ВХОД
Вернуться
Золото падает в цене после роста накануне
Фото: inzoloto.ru

Золото падает в цене после роста накануне

Стоимость золота корректируется вниз в четверг после роста на фоне слабой статистики из США

По состоянию на 7.10 июньский фьючерс на золото на Нью-йоркской бирже Comex дешевел на 4,8 доллара, или на 0,39%, до 1213,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,62% – до 17,12 доллара за унцию, передает Прайм.

Ранее в среду министерство торговли США опубликовало данные по объему розничных продаж в стране за апрель. Показатель в месячном выражении не изменился, в то время как аналитики ожидали его роста на 0,2%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения до 1,1% с 0,9%.

На фоне низкой статистики стоимость американской валюты демонстрировала отрицательную динамику. По состоянию на 8.13 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,04% – до 93,58 пункта. Ослабление доллара поддерживает сырьевые товары.

«Недавнее ослабление доллара вернуло золоту стоимость выше 1200 [долларов за унцию – ред.]», – заявил агентству MarketWatch президент Warwick Valley Financial Advisor Кен Форд (Ken Ford).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2015, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд