ВХОД
Вернуться
Toyota и Nissan отзывают более 1,6 млн авто
Фото: file.kbb.com

Toyota и Nissan отзывают более 1,6 млн авто

При ДТП подушки безопасности, установленные в автомобилях Toyota и Nissan могут взорваться, и из них с большой силой могут вылететь металлические детали

Японские автоконцерны Toyota и Nissan объявили об отзыве более 1,6 млн автомобилей из-за неисправности подушки безопасности, которая производилась компанией Takata. Соответствующее заявление подано в министерство транспорта Японии.

Toyota отзывает 1,357 млн своих автомобилей 24 моделей, произведенных с 2004 по 2007 годы. Nissan объявил об отзыве 288 тыс автомобилей девяти моделей.

Как информирует компания Toyota, отзыв связан с «выявленным дефектом инфлятора подушки безопасности на месте пассажира».

По подсчетам агентства Киото, всего в Японии на сегодняшний день уже объявлено об отзыве 4,69 млн автомобилей из-за неисправных подушек безопасности производителя Takata. Общее число машин может превысить 5 млн.

Известно о пяти случаях в мире, когда дефект подушки безопасности Takata стал причиной смерти во время ДТП. Проблема заключается в том, что при ДТП подушка безопасности может взорваться, и из нее с большой силой вылетают металлические детали, которые могут поранить водителя и пассажиров и даже стать причиной их смерти.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2015, 11:48 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
odessitmws
odessitmws
13 мая 2015, 12:53
#
То что должно спасать может и убить:\
+
0
lapsi
lapsi
13 мая 2015, 13:49
Карла, Киев
#
А как узнать попадает ли машина под «отзыв»?
+
+3
Diocilis
Diocilis
13 мая 2015, 16:32
#
Позвонить официалам и назвать свой vin
по серийнику вам ответят подпадает она или нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд