ВХОД
Вернуться
«Укроборонпром» постепенно отказывается от российских комплектующих
Фото: profi-forex.org

«Укроборонпром» постепенно отказывается от российских комплектующих

За прошлый год Украина полностью заменила 10 тысяч наименований импортных комплектующих на отечественные

В прошлом году государственный концерн «Укроборонпром» смог заместить треть импортных, в том числе и российских, комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники, на отечественные.

Об этом рассказал генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов на совещании в Херсонской облгосадминистрации, состоявшейся при участии руководителей Херсонской и Николаевской областей, ведущих промышленных предприятий этих регионов и руководства концерна, сообщает Укринформ.

«Военная техника, которая сейчас крайне необходима нашей стране… всегда проектировалась в кооперации с предприятиями других стран. В прошлом году перед предприятиями «Укроборонпрома» встала серьезная задача – импортозамещение. Более 30 тысяч наименований надо было каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн «Укроборонпром», – рассказал Романов.

По его словам, остальные 20 тысяч «мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками».

«На сегодня мы действительно нашли выход. Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины», – сказал гендиректор.

Как сообщал «Минфин» ранее, Рада временно упростила процедуру закупки для Минобороны: парламент расширил перечень условий, при которых может быть применена переговорная процедура закупки

Напомним, в этом году на развитие вооружений Украина выделила 14 млрд грн. Это составляет почти треть оборонного бюджета. 

При этом расходы на нацбезопасность и оборону в этом году превысили 80 млрд грн. В том числе на потребности Министерства обороны – 40,249 млрд грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2015, 15:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+30
levp
levp
2 мая 2015, 15:46
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Южмаш то работает? или троллейбусы клепает вместо ракет?
Так и Укроборонпром тачанки штампует из складских остатков!
+
+6
OLdPlane
OLdPlane
2 мая 2015, 18:35
Юрий, Днепропетровск
#
Про троллейбусы и ЮМЗ. В этом месяце мэрия провела конкурс на поставку 10-ти троллейбусов. Победитель — ООО «Дуотранс». Оно закупит запчасти для производства, отдаст на ЮМЗ и там соберут тралики, которые ООО продаст городу.
+
+14
kanonik
kanonik
3 мая 2015, 16:39
#
Комплектующих для чего? Украина почти не производила конечной продукции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд