ВХОД
Вернуться

СМИ: бывший менеджер Курченко продолжает тендерные махинации в Госрезерве

2 апреля 2015 года Комитет по конкурсным торгам Государственного агентства резерва Украины опубликовал протокол раскрытия предложений на конкурсных торгах по запланированной закупке жидкого топлива, газа и смазочных масел (дизельного топлива). О проведении этих торгов Госрезерв объявил 31 декабря 2014 года. В обнародованном протоколе отражена информация о количестве участников, подавших предложение и цены предложений, а также содержится информация о наличии необходимых документов, предусмотренных документацией конкурсных торгов. По итогам конкурсных торгов государственное ведомство намеревалось закупить горюче-смазочных материалов в количестве 5 лотов по 3600 тонн. Об этом пишет Utro.ua.

Согласно данным протокола конкурсных торгов, наиболее экономически выгодная цена по каждому лоту была предложена участником ООО «Трейд Коммодити» — на общую сумму 413,1 млн грн. В то же время, согласно информации об акцепте предложений конкурсных торгов, размещенной на сайте Госзакупок, победителем по всем лотам стала ООО «Вог Аэро Джет», цена предложения которого превысила наиболее экономически выгодную цену на 18,36 млн грн.

Согласно документации конкурсных торгов, единственным критерием оценки предложений конкурсных торгов является цена по каждому лоту отдельно. Также в протоколе отражено, что по результатам предварительного рассмотрения заявок на участие торгов у компании, предложившей наиболее выгодную цену — ООО «Трейд Коммодити» были в наличии все необходимые документы, предусмотренные документацией конкурсных торгов. Тем не менее, предпочтение на конкурсных торгах было отдано компании, предложившей продать топливо в Госрезерв по гораздо более высокой цене.

В то же время, в соответствии со ст. 3 Закона «Об осуществлении государственных закупок» принципами осуществления закупок являются: добросовестная конкуренция среди участников; максимальная экономия и эффективность; открытость и прозрачность на всех стадиях закупок; недискриминация участников; объективная и беспристрастная оценка предложений конкурсных торгов; предотвращение коррупционных действий и злоупотреблений; свободного перемещения товаров; свободы предоставления услуг.

Ответственным за организацию и проведение конкурсных торгов, в связи с временным отсутствием председателя комитета стал заместитель председателя комитета по конкурсным торгам Сергей Варламов, которого в СМИ неоднократно называли «человеком Курченко».

В частности, расследование журналистов «Yanukovychleaks» установило, что нынешний заместитель главы Государственного агентства резерва Украины Сергей Варламов ранее возглавлял отдел департамента природного газа в группе компаний Сергея Курченко. Имя Сергея Варламова было найдено в распечатке номеров телефонов руководства группы. Кроме того, номер телефона «руководителя отдела природного газа» в компании Курченко Сергея Варламова совпадает с номером, указанным на визитке заместителя директора Госрезерва.

Согласно информации с официального сайта Госрезерва, Сергей Варламов был назначен заместителем руководителя агентства в декабре 2013 года. В 2010 году Варламов занимал кресло заместителя руководителя по вопросам газопоставок дочернего предприятия «Нефтегаз Украины». Информация о деятельности Сергея Варламова с 2010 по 2013 года на официальном сайте агентства отсутствует.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2015, 21:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
555159
555159
29 апреля 2015, 07:17
#
На кол!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд