ВХОД
Вернуться
Deutsche Bank закроет около 200 филиалов за два года
Deutsche Bank. Фото: money.cnn.com

Deutsche Bank закроет около 200 филиалов за два года

Банк планирует увеличить показатель экономии на 3,5 млрд евро к 2020 году

Крупнейший частный кредитно-финансовый институт Германии Deutsche Bank намерен закрыть около 200 филиалов до 2017 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном банком, сообщает ТАСС.

Сколько сотрудников будет сокращено, не сообщается.

Банк намерен сэкономить к 2020 году 3,5 млрд евро дополнительно, не зависимо от уже существующей программы по консолидации расходов.

После того как Deutsche Bank в 2012 году возглавили Аншу Джейн и Юрген Фичен, расходы банка уже удалось сократить на 3,3 млрд евро в год.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и располагает 2 тыс. отделений в 72 странах. Штаб-квартира кредитно-финансовой организации находится в германском Франкфурте-на-Майне. Число сотрудников организации превышает 80 тыс. человек.

Как пишет Интерфакс-Украина, инвестподразделение банка сократит операции, приносящие низкий доход, и сфокусируется на самых доходных сферах, а также клиентских решениях. Банк намерен заместить собственным капиталом заемный капитал инвестподразделения на сумму порядка 200 млрд евро.

Deutsche Bank планирует достичь показателя рентабельности капитала не менее 10% в среднесрочной перспективе.

Банк сократит количество рынков, на которых он работает, на 10-15% к 2020 году и будет активно инвестировать в наиболее значимые рынки, отмечается в сообщении.

Помимо этого, банк намерен вложить порядка 1 млрд евро во внедрение цифровых технологий.

«Мы подтверждаем нашу приверженность сохранению позиции ведущего международного банка в Германии. Для достижения этой цели банк должен оставаться ориентированным на клиента, однако больше фокусироваться на взаимно привлекательных отношениях с клиентами, оставаться глобальным, но более сфокусированным географически, универсальным, но не стараться угодить каждому», – говорится в сообщении Deutsche Bank.

В воскресенье банк опубликовал отчетность за первый квартал 2015 года.

Чистая прибыль Deutsche Bank в январе-марте упала почти на 50%, поскольку рост выручки был компенсирован затратами на выплату рекордного штрафа.

Так, чистая прибыль банка уменьшилась до 559 млн евро по сравнению с 1,1 млрд евро за тот же период 2014 года, выручка подскочила на 24%, до 10,4 млрд евро.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных газетой The Wall Street Journal, оценивал квартальную прибыль банка на уровне 770 млн евро, выручку – 8,9 млрд евро.

Рентабельность акционерного капитала Deutsche Bank в прошедшем квартале сократилась до 3% с 8%.

Выручка инвестподразделения подскочила на 15% – до 4,65 млрд евро, на долю этого бизнеса пришлось порядка 45% выручки банка.

Выручка в сфере управления состояниями увеличилась на 29% – до 1,4 млрд евро, в частности, благодаря укреплению доллара США. Розничное подразделение зафиксировало выручку на уровне 2,5 млрд евро, что практически соответствует уровню того же периода годом ранее, выручка Postbank составила 935 млн евро.

Как сообщал «Минфин» ранее, наблюдательный совет Deutsche Bank поддержал заключение правления о деконсолидации Postbank. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2015, 14:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд