ВХОД
Вернуться
Президент: на восстановление Донбасса привлекут 2 млрд долларов помощи
Фото: files.vm.ru

Президент: на восстановление Донбасса привлекут 2 млрд долларов помощи

Петр Порошенко утверждает, что Украина уже получила согласие доноров относительно поступления средств 

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина согласовала с иностранными партнерами привлечение 2 млрд долларов международной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина».

«Мы уже получили согласие доноров относительно поступления 2 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее», — сказал президент.

По словам Порошенко, в ходе заграничных визитов он получает подтверждения готовности разных стран мира вкладывать инвестиции в восстановления Донбасса, после того как в регионе установится мир и будут проведены выборы в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров на основании отчета общей миссии Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и Мирового банка оценивал средства, необходимые на восстановление Донбасса, в 1,520 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+29
sirko
sirko
25 апреля 2015, 20:53
#
Даже не представляю каким это образом он собирается устанавливать мир и проводить выборы в Донецке по украинскому законодательству, с помощью танков или как? Переговоры, как я понял, зашли в тупик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд