ВХОД
Вернуться
Глава Минфина назвала приемлемые для Украины условия реструктуризации долгов
Наталия Яресько. Фото: tsn.ua

Глава Минфина назвала приемлемые для Украины условия реструктуризации долгов

Министр уверена, что Украине достичь согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае

Для проведения реструктуризации внешних долгов Украины в рамках программы с Международным валютным фондом необходимо обеспечить как пролонгацию сроков погашения долга, так и снижение основной суммы долга и купона. Об этом министр финансов Украины Наталия Яресько написала на своей странице в Facebook.

За лаштунками Весняних зустрічей МВФ і Світового Банку на минулому тижні, я була рада обговорити з журналістом CNN Мегі ...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 23 Апрель 2015 г.

Министр отметила, что оптимистично настроена достичь согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае.

«Любая сделка должна решать вопрос нашей финансовой ликвидности и платежеспособности, чтобы мы смогли выполнить все требования, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ. Необходимо будет обеспечить определенную комбинацию как удлинения сроков погашения долга, так и снижения основной суммы долга и купона», – написала глава Минфина.

По ее словам, Украина и ее кредиторы заинтересованы в достижении решения, которое позволит нашей стране выдержать любые потенциальные экономические потрясения.

Как сообщал «Минфин» ранее, МВФ поддерживает реструктуризацию долгов Украины. О «полной поддержке в реструктуризации долговых обязательств Украины» директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, ряд принципов реструктуризации внешнего долга, предложенных Украине комитетом кредиторов, совокупно владеющим обязательствами страны на 10 млрд долларов, не устраивает украинскую сторону

В целом, Украина планирует сэкономить 15,3 млрд долларов в результате ожидаемых переговоров с кредиторами, в том числе 5,2 млрд долларов в 2015 году, 3,4 млрд долларов — в 2016 году, 4,4 млрд долларов — в 2017 году и 2,3 млрд долларов — в 2018 году.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что должны быть реструктуризированы обязательства на 23 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2015, 12:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+60
Groove
Groove
24 апреля 2015, 12:48
#
Интересно, почему это кредиторы «должны» реструктурировать долги? Это так хочется Яценюку?? Т.е всё, что получает сейчас Украина, в ближайшем будущем так же потребует реструктуризации?? Нормальные и уважающие своих налогоплательщиков страны никогда на такое не пойдут, ну разве только в угоду политическим интересам. Стране никто и ничего не должен, но Украина всем должна. С такой бравой риторикой вскоре НИКТО не будет вкладываться в Украину.
+
+27
eddya
eddya
24 апреля 2015, 12:56
#
Вот именно так и выглядит платный тролль. Читаешь историю комментариев — а вот в россии, а вот у россии, да вы что, смех и грех, все плохо, идемте в россию. Стыдно, товарищ.
+
+19
NicholasAres
NicholasAres
24 апреля 2015, 12:58
Одесса
#
А где в этом комментарии «Россия»?
+
+14
alex89aleks
alex89aleks
24 апреля 2015, 13:11
Александр, Полтава
#
В этом «а что там у хохлов»
+
0
Andrey M
Andrey M
24 апреля 2015, 14:01
Киев
#
+11 :) ) )
+
0
lega
lega
24 апреля 2015, 16:08
kiev
#
Да лучше верить вам, человеку который зарегистрирован сегодня, здесь это имеет решающее значение, по крайней мере так пишут новичкам на форуме.
+
+7
Verstand
Verstand
24 апреля 2015, 17:50
#
Как только разговор о реструктуризации долга заходит, это автоматически ведет к падению рейтингов (страна сама признает свою не полную платежеспособность), второй удар в догонку приходит когда кредиторы отказываются от реструктуризации долга. В итоге и долг не спишут и рейтинг упал, охрененная работа.
+
+19
orhi
orhi
24 апреля 2015, 13:02
#
Надо бы взять эту милую стратегию себе на вооружение. Назанимать денег, а потом на претензии кредиторов отвечать — меня, мол, всё это совершенно не устраивает)
+
+13
gokol
gokol
24 апреля 2015, 13:22
#
И вообще у меня сосед алкаш запойный, буянит, забрал мой гараж и гадит в прихожей, поэтому дайте еще бабла
+
+2
Verstand
Verstand
24 апреля 2015, 17:56
#
У нас раз было. Заключили договор с клиентом, поставили продукцию, через неделю от него письмо приходит, извините мы банкроты, предлагаем Вам оплату с 20% дисконтом, иначе идите в суд у нас и так долгов полно, вообще ничего не получите. Мы сначала выматерились, потом в итоге согласились, к чести должника как только мы сумму долга снизили они сразу оплатили, но каково было наше удивление когда еще через пару недель они захотели еще одну поставку продукции получить :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд