ВХОД
Вернуться
Европа будет контролировать использование выделяемой Украине финпомощи
Константин Елисеев. Фото: news-cloud.net

Европа будет контролировать использование выделяемой Украине финпомощи

Мониторингом целесообразного использования финансовой помощи ЕС займутся европейские и украинские специалисты

Украина планирует совместно с экспертами Европейского офиса по борьбе с мошенничеством контролировать надлежащее использование макрофинансовой помощи, выделяемой ЕС на проведение реформ.

Об этом заявил журналистам в четверг в Брюсселе представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, сообщает Укринформ.

«Мы хотим заверить Евросоюз, что макрофинансовая помощь, которая нам предоставляется, будет использована эффективно, должным образом и подконтрольно. Поэтому мы прорабатываем инициативу по созданию совместного с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством бюро, которое будет мониторить использование европейских денег в Украине», — рассказал представитель Украины при ЕС.

Елисеев отметил, что украинская сторона стремится объективно показать европейским партнерам первые результаты проведения реформ, осуществленных при помощи ЕС.

Как сообщал «Минфин» ранее, на этой неделе Европейская комиссия выделила Украине последний транш в размере 250 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи на сумму 610 млн евро. В частности, средства направлены на реформы в сферах управления государственными финансами и борьбы с коррупцией, торговли и налогообложения, энергетики и финансового сектора.

Кроме того, Европейский совет ранее окончательно утвердил 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи Украине. Помощь будет доступна в течение 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в три этапа. Срок кредита — максимум 15 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2015, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+22
fromOdessa
fromOdessa
23 апреля 2015, 16:09
#
Наши «научат» их, как правильно «зарабатывать».
+
0
BVG
BVG
23 апреля 2015, 17:13
#
Насмешили. Ну ну. Контролеры ..., не таких видали!
+
+11
lous
lous
23 апреля 2015, 18:13
lous
#
Так и хочется сказать — Quis custodiet ipsos custodes? — Кто устережёт самих сторожей?
+
+1
St007
St007
27 апреля 2015, 09:02
Ажгабад
#
Их не проконтролируешь. А с нас стянут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд