ВХОД
Вернуться
В Украине заработали «Яндекс.Заправки»
Фото: magistral116.ru

В Украине заработали «Яндекс.Заправки»

Теперь можно найти бензоколонку и заплатить за бензин со смартфона

Сегодня компания «Яндекс» запустила мобильное приложение, которое даст возможность расчитываться за бензин с карты любого банка. Приложение бесплатно, оно называется «Яндекс.Заправки» и его можно скачать в App Store и Google Play на украинском и русском языках.

Как это работает? Нужно скачать приложение и привязать к нему карту любого банка. Затем на карте можно выбрать заправку (сейчас в приложении есть данные по 1200 АЗС сетей КЛО, ANP, «Авиас» и «Укрнафта»), номер колонки и тип бензина. Затем нужно указать объем топлива или сумму, на котороую пользователь желает заправиться (не менее 5 л и не менее 50 грн). После оплаты пистолет на выбранной колонке разблокируется — можно заправлять свое авто.

Фото: gagadget.com

Дополнительной комиссии при оплате не взимается, данные о всех платежах хранятся в приложении.

Как это работает, можно посмотреть на видео:

Технологию бесконтактной заправки, которую используют в приложении, разработали в ПриватБанке.

Ольга Карпенко

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2015, 14:36 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+10
vitaliy17
vitaliy17
22 апреля 2015, 15:43
#
Если перепутать номер колонки, то можно влить соседу :) Сосед будет очень признателен.
+
+17
anyog
anyog
22 апреля 2015, 16:23
#
Абсолютно бесполезное приложение! Какой в ем смысл, кто может объяснить? Пройти 5 метров и рассчитаться самому или под матюки ожидающих сзади машин с умным видом сидеть и через приложение оплачивать. Если обычно это занимает 10-15с, то с приложением 10-15 минут
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
22 апреля 2015, 19:24
Qwerty, Ольгино
#
«Технологию бесконтактной заправки, которую используют в приложении, разработали в ПриватБанке.»
Ну и почему-бы не рекламировать в Украине украинскую национальную разработку на базе которой российский оператор намутил свои «Яндекс.Заправки».

Такое чувство, что кто-то в редакции минфина неплохо зарабатывает на ежедневной рекламе российских разработок, зарабатывая "«яндекс.деньги» и прочие фантики…
+
0
Admin
Admin
23 апреля 2015, 12:49
#
Новость подана корректно — разработка создана Яндексом. Приват предоставил для неё только часть решения и даже никак не упоминает о выходе приложения в своих официальных сообщениях.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2015, 13:49
Qwerty, Ольгино
#
Я лично считаю недопустимым рекламировать на украинском интернет-ресурсе разработки фирм страны-агрессора, даже если это подается в виде новости, на что конечно получу ответ, что мол редакция вне политики, она только об экономике и финансах.
Тогда приведу вам пример вашей редакционной политики из реальной жизни. На Котрактовой 18-19 апреля проходил третий фестиваль «в поисках made in Ukraine» и если вы уважаемый украинский интернет-ресурс по украинской экономике, то должны были опубликовать минимум две новости на эту тему — о том, что планируется проведение и несколько позже о результатах. Вы же даже ранее опубликованную новость о планируемом событии удалили из новостной ленты — это более похоже на реальное отношение вашей редакции к украинской экономике, чем все ваши публикации и заверения. На прямо поставленный вопрос редактору ответ до сих пор не получен, зато есть время на объяснения почему новость о «Яндекс.Заправках» самая правильная.
Финансовых успехов вам…
+
0
Ольга Левкович
Ольга Левкович
23 апреля 2015, 14:32
#
Qwerty1999, спасибо Вам. В субботу у нас был опубликован материал о фестивале «в поисках made in Ukraine», но как только он закончился мы убрали новость, поскольку она стала не актуальной, так как фестиваль завершился и приглашать на него украинцев было бы некорректно.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше и интересней.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2015, 15:02
Qwerty, Ольгино
#
Ольга Левкович
Спасибо за публичный ответ на форуме, но я все-же рискну вступить в полемику и высказать свою личную точку зрения, которая должна иметь право на свое существование…
Реклама и продвижение украинского национального производителя, это не единоразовая акция и то, что фестиваль «В поисках made in Ukraine» проводился уже в третий раз говорит только о том, что будет и четвертый и пятый и далее, ведь основная задача всего этого действа показать, что в Украине есть и свое производство и свой производитель, осталось только своих украинских покупателей заинтересовать и подтолкнуть к покупке украинских товаров. И на этом фоне вы почему-то считаете, что эта новость одноразовая и она как устаревшая, подлежит удалению, хотя должны были сделать наоборот -выделить отдельную рубрику где сохранить информацию о всех трех фестивалях и там же проводить обсуждения по тематике, волнующей украинского производителя, украинского потребителя и консультировать всех желающих открывать бизнес.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2015, 15:11
Qwerty, Ольгино
#
Продолжение обсуждения…

Считаю, что надо бережно обращаться с новостями, особенно если в них есть хоть миллиграмм оптимизма в это нелегкое для страны и сограждан время, а устаревших новостей на вашем сайте, подлежащих возможному удалению предостаточно.
Начиная от декабрьской новости о неработающем вай-фае в поездах интерсити — ну чем она принципиально лучше, важнее или актуальнее для украинцев, чем новость о фестивале и заканчивая критикуемой новостью о «Яндекс.Заправках» — прочитали, ознакомились, высказались и через пару дней можно удалять — никакой полезной нагрузки эта новость для украинского потребителя не несет (имхо)…
Даже если будут удалены все мои комментарии — я нисколько не огорчусь…
+
0
Andrey M
Andrey M
23 апреля 2015, 15:22
Киев
#
Полностью поддерживаю мнение Кверти 1999.
Ольга, извините но не только у него складывается мнение что Минфин является неким лоббистом россии.
А если учитывать к-во антиукраинских комментариев на данном ресурсе то вообще нехорошие мысли навевает. Я понимаю что Вы вполне обосновано будете ссылаться на демократию и право излагать каждым свое мнение.
Извините за грубое сравнение отношений Украины и россии и происходящем на Востоке нашей страны а также засилие антиукраинских комментариев к новостям на Вашем ресурсе, но все же:
Если будет избивать вашего близкого огромный детина сосед-алкаш, потому что в пылу ссоры жена крикнула что больше терпеть его не может, считаете ли Вы уместным обсуждать что он до этого 23 года не смог обеспечить свою семью домом и машиной и поэтому пускай для него это будет наукой? Или все же сначала потребуете прекратить это избиение и осудите напавшего а уже потом будете обсуждать в кругу семьи причину ссоры?
+
+15
Admin
Admin
23 апреля 2015, 18:44
#
Вы сейчас выступаете против новости о сервисе, который делает жизнь в Украине лучше. Да, обидно, что его создала российская кампания, а не украинская. Если у этого приложения появится созданный в Украине аналог, мы о нём тоже напишем.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2015, 19:14
Qwerty, Ольгино
#
Мы сейчас поддерживаем политику нашего государства по отношению к стране-агрессору, и если для обуздания непомерных территориальных претензий украинцы требуют от Евросоюза применения санкций по отношению к РФ, то непонятна позиция отдельных граждан, которые не только не солидарны с политикой своего государства, предлагающей ограничить покупки российских товаров и услуг до минимума, связанного с критическим импортом, а еще и рекламируют российские разработки, настаивая на том, что их применение в Украине облегчит всем нам жизнь.
Рекомендую обратить внимание, что этот сервис разработан на базе приватовской технологии, т.е. ни чего революционного россияне не придумали, а только воспользовались существующими украинскими наработками приватбанка, упаковав их в бренд Яндекса.
Рекомендую и вам хоть раз прослушать прошлогоднюю лекцию Криса Скиннера digital.privatbank.ua где он как раз и упоминает о том, что оплачивал бензин не выходя из авто при помощи новых разработок ПриватБанка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд