ВХОД
Вернуться
Украина и США возобновляют встречи Совета по торговле и инвестициям
Айварас Абромавичус. Фото: zn.ua

Украина и США возобновляют встречи Совета по торговле и инвестициям

Запланированный Совет станет пятым по счёту со времени своего создания, а на июль запланирован первый Американско-украинский бизнес-саммит

Первое за последние три года заседание Украинско-американского совета по торговле и инвестициям состоится в мае. Об этом сообщил министр экономики Айварас Абромавичус, пишет Укринформ.

По его словам, такая договоренность достигнута в рамках пребывания в Вашингтоне украинской делегации на весенних сборах МВФ и Всемирного банка.

Читайте также: О чем будет говорить глава НБУ с руководством Всемирного банка и МВФ

«С Офисом торгового представителя США мы договорились о проведении заседания Украинско-американского совета по торговле и инвестициям, работа которого постоянно откладывалась в течение последних трех лет», — сказал министр.

Он проинформировал, что заседание состоится 28-29 мая в Киеве. Ожидается, что его участники рассмотрят перспективы улучшения инвестиционного климата в Укрине в условиях постепенной стабилизации экономики страны и ситуации в восточных регионах. Заседание Совета станет пятым по счёту со времени создания этого механизма.

Кроме того, по словам министра, «поскольку американцы выражают готовность рассматривать возможности инвестирования в частные компании», было договорено, что в июле в Вашингтоне пройдет первый Американско-украинский бизнес-саммит.

«Здесь мы ожидаем хорошее присутствие американских компаний, заинтересованных в инвестициях на украинском рынке», — подчеркнул Абромавичус.

Он добавил, что на форуме, скорее всего, будут присутствовать все министры экономического блока правительства Украины, а также представители ряда отечественных компаний-экспортёров.

Как сообщал «Минфин» ранее, американские инвестфонды пообещали Украине 30 млн долларов. В марте соответствующий меморандум подписали министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, президент Фонда WNISEF Ярослава Джонсон и глава Миссии USAID в Украине Джед Бартон.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2015, 15:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Dzhura
Dzhura
19 апреля 2015, 16:07
Сергей, г. Кировоград
#
По вопросам инвестирования США Украиной?
+
0
STEREOTIP
STEREOTIP
19 апреля 2015, 18:43
Александр
#
Как страшно такое читать.
Украину вертят за копейки как хотят.

Прилетели американские марсиане на Украину и за свои зелёные бумажки скупают земли.
И народ сам этого хочет, поддерживает такую «помощь»
А ведь за всё придётся платить, как в прямом так и в переносном смысле.
Осознание придёт, но ещё не время.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 апреля 2015, 21:34
Qwerty, Ольгино
#
Россияне отобрали Крым и Донбасс за даром и ничего, многие им еще за это и жопу лижут…
+
0
Dzhura
Dzhura
21 апреля 2015, 10:05
Сергей, г. Кировоград
#
Не просто крым, а вместе с соц обязательствами. инвесторы из сша берут на себя ответственность за социальные стандарты населения? А «отжимать» можно разными способами, не только с помощью армии, экономическую экспансию никто не отменял
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 апреля 2015, 15:10
Qwerty, Ольгино
#
Соц обязательства по Крыму — насмешили…

Украина продолжает кормить всю эту крымскую ораву фанатов РФ и если прекратить поставки украинской жратвы, электроэнергии и воды, то все российские соцобязательства станут сказкой.

Ну и о Донбассе и соцобязательствах так любимой вами РФ напомните всем — они там пенсии платят или территорию развивают — только поставки оружия и наёмников — вот и все соцобязательства.
+
0
Dzhura
Dzhura
21 апреля 2015, 15:22
Сергей, г. Кировоград
#
Простите, я не понял Украина бесплатно поставляет в Крым жратву и электроэнергию? Или крымским пенсионерам платит пенсии? Вы о чем вообще?
«Любимой вами рф»- окуда вы берете этот бред? И Донбас является частью рф?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд