ВХОД
Вернуться
G20 считает, что перспективы мировой экономики улучшились
Фото: joinfo.ua

G20 считает, что перспективы мировой экономики улучшились

Страны-участницы G20 намерены реформировать МВФ и как можно скорее 

Итоговое заявление участников встречи G20 в Вашингтоне гласит, что риски для мировой экономики стали более сбалансированными, а снижение цены на нефть несет в себе значительный позитивный эффект. Об этом пишет Зеркало недели.

Также подчеркивается ключевая роль G20 в имплементации эффективной макроэкономической политики.

«Двадцатка» выразила намерение поддерживать экономический рост путем создания новых рабочих мест и обеспечения устойчивого роста ВВП.

Однако участники «большой двадцатки» подчеркнули, что на данном этапе сохраняется множество рисков, такие как значительный государственный долг некоторых стран и геополитические напряжения.

Кроме этого, страны-участницы G20 объявили о намерении как можно скорее провести реформу Международного валютного фонда, которая была запланирована еще в 2010 году.

Как сообщал «Минфин» ранее, по данным совместного исследования газеты Financial Times и американского института Брукингса, мировая экономика застряла на этапе, когда восстановление идет с перебоями и может в любой момент испытать очередной сбой. 

Напомним, ВТО понизила прогноз роста объемов мировой торговли. По данным организации, темпы роста объемов мировой торговли товарами в 2015 году ускорятся до 3,3% с 2,8% в 2014 году. При этом предыдущий прогноз ВТО, опубликованный в сентябре прошлого года, предполагал повышение объемов торговли в этом году на 4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2015, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд