ВХОД
Вернуться
НБУ усиливает позиции подразделения финмониторинга
Фото: vesti-ua.net

НБУ усиливает позиции подразделения финмониторинга

Нацбанк продолжает системную перестройку собственной организационной структуры и всех управленческих процессов

Функции по осуществлению валютного контроля переданы в департамент финансового мониторинга. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

«Функции по осуществлению валютного контроля за банками, другими финансовыми учреждениями, национальным оператором почтовой связи [имеются в виду денежные переводы, осуществляемые «Укрпочтой» — ред.], ранее выполнявшиеся департаментом контроля, методологии и лицензирования валютных операций, а также территориальными управлениями НБУ, переданы в департамент финансового мониторинга», – указывается в сообщении.

Соответствующие изменения закреплены постановлением правления Национального банка от 15.04.2015 №255 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины».

Согласно сообщению НБУ, изменения проведены с целью централизации и во избежание дублирования функций структурных подразделений.

В частности, документ уточняет периодичность проведения уполномоченными работниками Национального банка плановых выездных проверок по соблюдению банками, финансовыми учреждениями требований валютного законодательства Украины.

Постановление №255 вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть с 18 апреля этого года.

Напомним, ранее правление НБУ приняло решение о создании департамента регистрационных вопросов и лицензирования, которому была передана часть функциональных задач департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2015, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sdsdsd
sdsdsd
17 апреля 2015, 18:44
#
Нова фишка НБУ
контроль за почтальонами

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд