ВХОД
Вернуться
S&P понизило рейтинг Украины
Фото: static.headline.kz

S&P понизило рейтинг Украины

Прогноз рейтингов остался негативным

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до «CC» с «CCC-», пишет Интерфакс-Украина

Как говорится в сообщении агентства в пятницу, одновременно оно подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте «CCC+» и краткосрочные рейтинги в обеих валютах «C», а также рейтинг по национальной шкале «uaB+».

Cвою позицию по снижению рейтинга агентство объяснило намерениями правительства реструктуризировать часть государственного долга, что по критериям Standard & Poor's равносильно дефолту.

Также Standard & Poor's прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на 7,5%, однако допускает экономический рост уже в 2016 году сразу на 2%.

Одновременно, агентство спрогнозировало, что возможный рост в 2016 году усилится в 2017-м до 3,5% и до 4% в 2018 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2015, 10:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+29
dsdsds
dsdsds
11 апреля 2015, 10:17
#
«CC» – в настоящее время высока вероятность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств.

«C» – в отношении эмитента возбуждена процедура банкротства или предпринято аналогичное действие, но платежи или выполнение долговых обязательств продолжаются.

«SD» – выборочный дефолт по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам.

«D» – дефолт по долговым обязательствам.
+
0
prognozer
prognozer
11 апреля 2015, 17:24
#
А что тогда было ССС-… до СС… как расшифровать?
Типа как в СССР, только чуть больше долг, но уже минус Р
+
0
SergValin
SergValin
12 апреля 2015, 21:08
#
CCC означает, что «если повезёт», то заёмщик сможет заплатить по долговым обязательствам.
+
+14
SergValin
SergValin
11 апреля 2015, 10:31
#
«Cвою позицию по снижению рейтинга агентство объяснило намерениями правительства реструктуризировать часть государственного долга, что по критериям Standard & Poor's равносильно дефолту»

да это и так понятно, не только по стандартам S&P. что печально. очень сомнительно теперь, что к нам какие-то инвесторы придут.
+
0
Me1
Me1
11 апреля 2015, 12:15
#
Было бы что предложить. Инвестор не дурак, рейтингами пользуются те у кого в уставе фондов это прописано, это как формулировки на подобии «может выделить» в новостях, с таким же успехом может и не выделить.
Если предложить то на чём можно заработать, вокруг может полнейший ад происходить, придут.
Вопрос в том будут ли наши отдавать или предпочтут хоть и бедно, но всё себе забрать.
+
+33
SergValin
SergValin
11 апреля 2015, 12:26
#
Ну тут вопрос скользкий. Представьте себе, что вы, например, инвестиционный фонд. К вам приходит некая компания и предлагает профинансировать какой-то перспективный проект. Проект вы оцениваете, находите выгодным и вроде бы соглашаетесь. И тут внезапно узнаёте, что компания-то на самом деле в долгах как в шелках, и существует даже некий клуб кредиторов этой компании, которые уже некоторое время сидят и лоб чешут, как же вернуть свои деньги. Будете вы такую компанию финансировать?
+
0
Me1
Me1
11 апреля 2015, 19:48
#
Вопрос, а что вам надо. Банкротства банков, например, были очень прибыльными. Схема по сливу всего прекрасного в помойки, напиливание на кусочки с разделением мух от котлет, так что банкроты тоже нужны. Будем посмотреть что с дельтой сделают.

Тут вопрос чтоб это не быстрые деньги прибегали, эти ребята уже собрали сливки, вопрос привлечь мастодонтов которым не важны колебания.
+
0
SergValin
SergValin
11 апреля 2015, 22:56
#
Вот как раз «мастодонтам»-то и важна стабильность. Потому они и мастодонты.
+
+56
dwerty
dwerty
11 апреля 2015, 19:23
#
Вы правы. Я, например, очень жалею, что вообще решил связаться с Украиной и инвестировать в неё свои средства. Причём проблема даже не в том, что инвестиции оказались не прибыльными, тут все риски были довольно точно просчитаны. Не был учтён лишь один факт, что крупнейший банк, без официального банкротства, мог отказаться исполнять свои обязательства перед иностранцами.
Пока через суд их заставишь выплатить деньги, уже произойдёт дефолт, а возможно и официальное банкротство самого привата, после чего забирать деньги будет уже не у кого.

Так что, я думаю, не важно насколько будет прибыльным дело, вряд ли кто-то станет настолько сильно рисковать деньгами. Торговля на валютной бирже и то выглядит менее рискованно. Увы…
+
0
dsdsds
dsdsds
11 апреля 2015, 20:55
#
minfin.com.ua/blogs/IgorZabuta/68136/
Сейчас очень много людей торгуют через инет аукционы(ауро) и в 80 % сделок проходит через приват -все они попадают под критерии рисковых операций с налом(скоро появятся отзывы о блоке деньжат)
Я уверен что в течении 3-6х месяцев мы узнаем кто из банков является добросовестными а кто готовится уйти с рынка и официально отжать у людей денег
+
+32
dwerty
dwerty
12 апреля 2015, 12:01
#
Судя по тому, как действует приват, такое чувство, что он на полном серьёзе решил, как Вы сказали, «отжать» деньги, а после уйти с арены.

Причём обворовывая иностранцев, приват собственноручно перекрывает поток поступления валюты в страну, который и без того очень слабый и не покрывает всех потребностей Украины. К примеру, сотня инвесторов как я, за год дают приток валюты, примерно на $1 млрд. Но приват решил, что лучше украсть сотню тысяч долларов у каждого из нас, чем иметь клиентов, которые регулярно покупали за валюту гривну и оплачивали ей товары в Украине. Я, например, никогда валюту обратно не выводил, так как меня интересовала только покупка товаров у вас.

Многие страны таким инвесторам, наоборот, всячески помогают, предлагая различные льготы и визовые послабления. Посмотрим теперь, как местные суды защищают иностранных граждан от мошенничества со стороны банков. Правда даже в случае победы в суде и возврате денег, работать с прежними объёмами средств я уже точно не буду.
+
+34
Имя Фамилия
Имя Фамилия
11 апреля 2015, 21:30
Город
#
Сочувствуем, изза таких манипуляций от нас бегут инвесторы. Один только Петренко без устали рапортует как же здорово мы живем, и все абсолютно довольны.
+
+33
Алекс Кросс
Алекс Кросс
11 апреля 2015, 22:11
Киев
#
Я думаю Петренко тут не спроста, его задача донести до людей то что гривна это мировая сильная валюта, экономика в стране развивается, инвесторов столько что предприятия отказываются их принимать, да и вообще в целом страна на первом месте по развитию и процветанию.Кто сейчас в здравом уме может поддержать его?)
+
+19
SergValin
SergValin
12 апреля 2015, 12:25
#
Да Петренко, судя по его публикациям, обычный тролль на окладе: что бы ни происходило, он хвалит и оправдывает, мол «исключительно грамотные действия НБУ», «качественная работа Минфина» и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд