ВХОД
Вернуться
Самые дорогие Apple Watch раскупили за час
Фото: s.4pda.to

Самые дорогие Apple Watch раскупили за час

«Умные часы» от Apple высшей ценовой категории были распроданы в течение первого часа предзаказов

Самые дорогие модели Apple Watch стоимостью 10-17 тыс. долларов покупатели из США и Китая раскупили за час с начала приема предварительных онлайн-заказов. Некоторые другие модели были распроданы в течение нескольких минут, сообщила Financial Times.

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, Apple приняла 300 тыс. предзаказов на часы в течение первых суток продаж.

За первые выходные это число может достичь 1 млн. Эксперт предположил, что «яблочная» компания распродаст 8 млн часов за фингод, заканчивающийся в сентябре 2015 года. Выручка может достигнуть 4,4 млрд долларов.

Другие аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что компания сможет продать около 14 млн часов. В связи с ажиотажем на своем сайте Apple предупредила, что многие модели часов отправит клиентам в конце апреля. Время ожидания для купивших самые дорогие «умные часы» может превысить шесть недель.

Таким клиентам корпорация доставит часы в июне, а некоторые — в августе. Важнейшим нововведением является то, что Apple Watch будут доступны исключительно для заказа в интернете.

В точках продаж модели будут выставлены на всеобщее обозрение только для примерки. Это стало исключительным шагом со стороны компании для борьбы с традиционными для магазинов Apple огромными очередями.

Часы поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки.

Apple впервые позиционирует новое устройство также как модный и стильный аксессуар и поэтому предлагает дорогие модели в золотом корпусе, широкий набор модификаций «умных» часов. Первые отзывы на часы были смешанными.

Некоторые обозреватели отмечали отличный датчик сердцебиения и дизайн, другие критиковали интерфейс и навязчивые уведомления. Часы доступны для покупки в Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Англии, США и Гонконге.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2015, 10:26 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fromOdessa
fromOdessa
14 апреля 2015, 09:28
#
Эх, «хорошо там, где нас нет»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд